Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Реальный объём запасов подземных вод в США

Реальный объём запасов подземных вод в США
Иконка
Недавние исследования американских учёных показали, что реальный объём запасов подземных вод в США оказался значительно меньшим, чем предполагалось ранее. Результаты исследования были опубликованы в издании «Экологические исследования». Исследование проводили специалисты из Гидрологического Университета Аризоны, Университета Саскачевана и Калифорнийского университета. По словам учёных, ими был обнаружен тот факт, что «запасы питьевой воды в США не настолько огромны, как считалось прежде. Это означает, что жители Соединённых Штатов Америки ограничены в использовании подземных вод для нужд промышленности и сельского хозяйства». Такое заявление сделала Дженнифер Макинтош, профессор гидрологии Университета Аризоны. Она отмечает, что «бурение более глубоких скважин не может стать эффективным долгосрочным решением, которое скомпенсировало бы растущие потребности США в грунтовых водах». При этом, по словам Макинтош, необходимо учитывать наличие нефтегазовой промышленности, которая сильно загрязняет подземные воды и вмешивается в естественные процессы их циркуляции.
В США, как и во многих других регионах планеты, подземные воды являются главным источником внутреннего водоснабжения. Согласно статистическим данным, около 50% жителей этой страны пользуются водами, которые берутся из подземных источников. До 40% всей воды, которая используется в США для орошаемого земледелия, поступает из колодцев и артезианских скважин. К примеру, в штате Аризона большинство сельских районов полагаются только на грунтовые воды, которые применяются в быту и для сельхозработ.
Картинка
Иконка
Для уточнения данных о количестве подземных вод учёными были проанализированы данные Геологической службы США для 28 ключевых осадочных бассейнов страны. Во внимание также принималась взаимосвязь между потоками подземных пресных и солёных вод. Исследования показали, что в западных районах США подземные воды находятся на глубине около 3400 футов, при этом средняя глубина границы между пресными и солёными подземными водами расположена на глубине около 1800 футов. Новые данные вступают в противоречие с прежними расчётами, согласно которым пресные подземные воды простирались до глубины 6500 футов. В некоторых восточных районах США солёные подземные воды находятся уже на глубине около 1000 футов.
Иконка
Как отмечают специалисты, «чтобы добраться до пресной подземной воды, нужно бурить более глубокие скважины. Однако данная тактика вряд ли может быть применена в качестве долговременного решения проблемы». Нефтегазовая промышленность и её нагнетательные скважины оказывают негативное воздействие на подземные воды, и данная связь ещё не слишком хорошо изучена. Ясно одно: запасы подземных вод на Земле могут оказаться значительно меньшими, нежели предполагалось ранее. А это значит, что значительная часть населения планеты, пользующаяся подземными водами, может остаться без питьевой воды.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 05.12.2018

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Использование переработанных стоков в Австралии Компания «Kemira» отчиталась за 2013 год Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта