Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Прерывистая система водоснабжения

Прерывистая система водоснабжения
Иконка
Системы централизованного водоснабжения в разных странах функционируют различным образом. Основная масса потребителей привыкла к непрерывной подаче питьевой воды. Однако для миллиарда человек вода подаётся с перерывами, при этом график включений и отключений водоснабжения в каждом регионе индивидуален. Чаще всего водоснабжение отключается в ночное время, хотя случаются и исключения. Как прерывистое водоснабжение действует на систему труб, насколько безопасно частое отключение подачи воды, какие плюсы и минусы можно извлечь из периодического отключения водоснабжения? На эти и другие вопросы отвечает профессор Инженерного университета Торонто Дэвид Тейлор, который разработал модель, объясняющую принципы функционирования прерывистой системы водоснабжения.
Тейлор занялся поиском ответов на эти вопросы с точки зрения учёного: его кандидатская диссертация была посвящена исследованию работы систем водоснабжения столицы Индии. Профессор пытался понять, какое влияние оказывает прерывистая система подачи воды на способность удовлетворять потребности клиентов. Кроме того, Дэвид Тейлор исследовал проблему с точки зрения того, как прерывистые системы водоснабжения могут послужить глобальной задаче достижения международных целей в области человеческого развития.
Картинка
Иконка
Идея прерывистой системы водоснабжения может казаться странной для специалистов из развитых стран. Ведь периодическое наполнение и опорожнение водопроводных труб создаёт нагрузку на систему вследствие колебания давления. Также существует риск того, что сточные или дождевые воды могут просочиться в опустевшие водопроводные трубы. Канадский профессор не отрицает очевидных недостатков прерывистой системы водоснабжения, однако он отмечает и явные её достоинства. К их числу Тейлор относит тот факт, что пустая труба не может протечь: «течи не возникнет, если в водопроводе нет воды». Для подкрепления своих слов научными данными профессор создал виртуальную модель водопровода, в которой нашла своё отражение каждая труба, каждый клапан, каждая задвижка системы водоснабжения, а также все потребители.
Модель Тейлора помогает установить время пиковых нагрузок на водопровод, выявить слабые места систем водоснабжения и помочь отыскать методы решения возникающих вопросов. Например, в какое именно время суток отключение водоснабжения действительно поможет сэкономить ценный ресурс и не оставит потребителей испытывать жажду? Свои размышления по данному поводу Тейлор поместил в журнале Water Resources Research. Профессор надеется, что его работа поможет людям и послужит задачам ООН в области устойчивого развития, которое предусматривает право каждого человека на доступ к питьевой воде. Дэвид Тейлор отмечает, что «прерывистая система водоснабжения не должна лишать человека доступа к чистой воде. Если она будет безопасной, то человечество сможет достичь глобальных целей к 2030 году».
Картинка
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: engineering.utoronto.cа

Дата: 21.08.2019

Комментариев нет

Читайте также Модернизация очистки воды на нефтяных платформах контейнерным решением GEA Чистая вода даже в городе Позиция компании Kemira в отношении удаления фосфора из воды и дальнейшего его переработки Дешевый способ очистки воды с помощью древесной коры Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта