Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Использование переработанных стоков в Австралии

18 апреля 2018
Использование переработанных стоков в Австралии
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Нехватка питьевой воды является одной и самых насущных проблем для многих регионов Земли. Например, в настоящее время всё человечество с тревогой наблюдает за водной драмой южноафриканского Кейптауна, где суточное потребление воды ограничено 50 литрами на человека. В засушливых регионах планеты местные власти пытаются найти ответ на вопрос: что можно сделать во избежание водного коллапса? Муниципалитет второго по величине городе Австралии Перта также озабочен проблемой дефицита питьевой воды. В настоящее время всерьёз рассматривается возможность использования очищенных сточных вод для их повторной подачи в систему водоснабжения города.
Проблема нехватки питьевой воды стоит перед Пертом особенно остро: запасы воды в городских водохранилищах снизились до 35,3%; эта величина считается низким показателем. Для сравнения: водные резервы Кейптауна находятся на критическом минимуме и составляют 23,5%. Потребление переработанных стоков могло бы частично решить проблему дефицита питьевой воды. К примеру, столица Австралии Сидней уже давно пользуется водой из водоёмов, в которые сбрасываются очищенные стоки городской канализации. Снабжение Перта питьевой водой на 90% осуществляется при помощи эксплуатации подземных источников. Переработке и повторному использованию подвергается 10% стоков.
Использование переработанных стоков в Австралии
Однако у многих людей существует вполне оправданное предубеждение к такому способу экономии природных ресурсов. В качестве аргумента противники вторичного использования переработанных стоков указывают на риск заражения холерой, которая ежегодно уносит жизни более 100 000 человек во всём мире. У потребителей возникает вопрос о доверии к очистным сооружениям и результатам их работы.
Технологии очистки сточных вод совершенствуются и улучшаются. Однако рост городского населения неизбежно подводит к поиску решения проблемы повторного использования очищенных стоков. В настоящее время ни в одном австралийском населённом пункте не включают напрямую очищенные стоки в систему водоснабжения, однако данная концепция изучается и рассматривается, как перспективная. И если пока ещё не создан замкнутый цикл очистки стоков и потребления очищенной воды, то косвенное её использование уже давно имеет место в Австралии и других странах. Например, жители северо-западных районов Сиднея потребляют воду, которая берётся из реки Хоксбери. В свою очередь, в эту реку сбрасываются стоки, переработанные на очистных сооружениях Норт-Ричмонда. Стоки подвергаются фильтрации и очистке при помощи передовых мембранных технологий, после чего сливаются в Хоксбери и составляют 20% её бассейна. Таким образом осуществляется косвенное повторное использование очищенных сточных вод. Чтобы напрямую использовать стоки повторно, необходимо разработать надёжную технологию, исключающую всяческие риски. Возможно, уже в ближайшем будущем такая технология появится и станет привычной не только для Австралии.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад