Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Получение энергии из водяного пара с помощью «солнечной краски»

Получение энергии из водяного пара с помощью «солнечной краски»
Иконка
Австралийские учёные разработали соединение, которое способно впитывать влагу из окружающего воздуха, разделяя её на водород и кислород. В дальнейшем водород можно использовать в качестве экологически чистого источника энергии. Изобретённая исследователями Университета RMIT (Мельбурн) краска содержит вещество, свойства которого аналогичны свойствам силикагеля. Открытие австралийских учёных пригодится как в быту, так и на производстве: новый поглотитель влаги поможет содержать продукты, электронику и медикаменты в сухости.
Новый материал представляет собой синтетический молибден-сульфид. В отличие от обычного силикагеля, он обладает свойствами полупроводника, а также выступает в качестве катализатора расщепления молекул воды на составные части: кислород и водород. По словам ведущего специалиста Университета RMIT Торбена Дайнеке, «исследователям удалось обнаружить, что смешивание разработанного соединения с частицами оксида титана даёт принципиально новый материал. Его можно применять в качестве светопоглощающей краски, которая способна вырабатывать водород из влажного воздуха и солнечного света». Материал, который получил поэтическое название «солнечная краска», вполне соответствует ему.
Картинка
Как известно, оксид титана имеет белую пигментацию и в настоящее время повсеместно применяется для изготовления материалов для окрашивания стен зданий и сооружений. Торбен Дайнеке уверен, что «добавление в краску нового материала, разработанного его коллективом, сможет преобразовать обычную кирпичную стену в источник энергии». Исследователь уверяет, что данная разработка имеет ряд значительных преимуществ, поскольку здесь не требуется применение чистой или фильтрованной воды, чтобы питать такую систему. Зато применять «солнечную краску» можно практически в любом месте, где в окружающем воздухе имеется водяной пар, даже в районах, весьма отдалённых от водоёмов.
Иконка
Другой мельбурнский специалист, профессор Коуруш Калантар-задэ подчёркивает, что «данную систему можно применять в сухом и жарком климате прибрежных районов Австралии. Под действием высокой солнечной температуры происходит интенсивное испарение морской воды, в дальнейшем этот пар может быть использован как альтернатива ископаемым источникам энергии». По мнению коллеги исследователя Дайнеке, водород, извлекаемый из водяного пара, является экологически чистым видом топлива. Его можно вполне эффективно в дальнейшем использовать в разнообразных топливных элементах, а также в двигателях внутреннего сгорания. Изобретённая австралийскими учёными «солнечная краска» может стать прекрасной альтернативой ископаемому топливу.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 06.09.2017

Комментариев нет

Читайте также Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Мост, очищающий воздух – новое слово в применении «зеленых технологий» Биотопливо из водорослей: плюсы и минусы технологии Компания Kemira получила награду за свою систему Год возобновляемых источников энергии в Аргентине Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта