Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Пластиковые отходы – в дело!

Пластиковые отходы – в дело!
Иконка
О засилье пластиковых отходов известно всем. Каждому из нас давно понятно, что с ними нужно что-то делать, пока пластмассовый мир не победил нас окончательно. Самым лучшим способом борьбы с пластиковым загрязнением, безусловно, является вторичная переработка пластмасс, которая даёт пластику вторую жизнь. Существует множество способов вторичного использования пластика: от переработки его в топливо до производства аэрогелей. Давайте рассмотрим пять способов превращения вредного и опасного пластика в полезные вещества.
1. Реактивное топливо
Учёными из Университета штата Вашингтон был сделан серьёзный прорыв в области переработки пластика. Исследовательский коллектив под руководством доцента Хану Лей работал с полиэтиленом низкой плотности, который был получен из пластиковых пакетов и бутылок. В ходе эксперимента учёным удалось раздробить материал на гранулы и превратить эту субстанцию в реактивное топливо. Они поместили гранулы поверх слоя активированного угля, после чего нагрели всё это в трубчатом реакторе до температуры 571 градус по Цельсию. Термическое разложение материала и выделение водорода, содержащегося в пластике, привело к появлению ряда углеводородов, которые можно использовать в качестве элементов для создания реактивного топлива.
Картинка
Иконка
2. Дизельное топливо
Другие исследователи под руководством Сейлора Джеймса Холма применили процесс пиролиза для переработки пластика. Химическая реакция протекала в портативном реакторе с использованием нового типа катализатора. Результатом явилось получение дизельного топлива, которое может быть использовано непосредственно для получения энергии.

3.Фильтры для химикатов
Трудоёмкий процесс производства химикатов сопряжён с удалением лишних молекул из жидкости, что требует большого количества энергии. При этом необходимо использовать фильтры, которые состоят из жёстких керамических мембран, имеющих высокую стоимость. Учёные из Университета науки и технологий имени короля Абдаллы (Саудовская Аравия) сумели получить аналогичные фильтры, используя в качестве сырья обычны пластиковые бутылки. В результате были получены фильтры с порами шириной от 35 до 100 нанометров, что позволяет использовать их не только для борьбы с агрессивными химикатами, но и для фильтрации воды.
Иконка
4. Губки для сбора разлитой нефти
Аэрогель, полученный из пластика учёными Национального университета Сингапура, можно применять в качестве ловушки для пыли, губки для сбора разливов нефти и даже в качеств звуковой изоляции в помещениях. Губка на основе пластика впитывает нефтепродуктов в семь раз больше по сравнению с современными средствами.

5. Углеродные нанотрубки
Австралийские учёные (Аделаида) разработали способ получения углеродных нанотрубок методом нанесения слоёв углерода в поры на мембранах глинозёма. В качестве источника углерода они берут пластиковые пакеты, разогретые до высокой температуры. Углеродные нанотрубки используются в разных сферах человеческой деятельности: от медицинской техники до оборонной промышленности.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: newatlas.com

Дата: 22.01.2020

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Новая городская электростанция Лидса будет утилизировать 214 тонн мусора Скоро вступит в строй самая большая в Европе солнечная электростанция Вода, загрязнённая мышьяком, приводит к болезням сердца Новое во французской «зеленой энергетике» - паростанции Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта