Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Перспективный метод переработки пластиковых отходов

Перспективный метод переработки пластиковых отходов
Иконка
Человечество постепенно погружается в пластиковые отходы. Океанские острова из пластика становятся уже привычным явлением нашего времени. При этом учёные утверждают, что обнаруженный пластиковый мусор – лишь видимая часть айсберга – это всего лишь 10% от реального объёма загрязнения окружающей среды пластиком. Существуют десятки методов борьбы с этим пагубным явлением, имеется множество технологий по переработке пластиковых отходов. Однако до сих пор ни одна из таких технологий не была задействована в массовом порядке. Может быть, изобретение инженеров UC Riverside поможет сдвинуть с мёртвой точки данную проблему и избавит, наконец, человечество от пластикового мусора? Ведь исследователями UC Riverside был разработан не просто очередной метод утилизации пластиковых отходов; они предложили технологию изготовления из ненужного пластика наноматериал, обладающий свойством хранить энергию.
В статье, опубликованной изданием Energy Storage, новый метод переработки пластика описывается самым подробным образом. Сначала исследователи растворяют полиэтилентерефталатные (ПЭТ) пластиковые отходы в специальном растворителе. Затем про помощи электроспиннинга они вытягивают микроскопические волокна из полимера, после чего карбонизируют пластиковые нити в печах. Затем полученные нити смешиваются со связующим и проводящим веществом. Полученную субстанцию учёные сушат и формируют из неё двухслойный электрический суперконденсатор в виде плоского элемента. Испытания показали, что полученные таким образом пористые углеродные суперконденсаторы обладают всеми характеристиками двухслойных конденсаторов, которые функционируют благодаря разделению ионных и электронных зарядов.
Картинка
Иконка
Изготовление суперконденсаторов из ПЭТ поможет справиться сразу с двумя проблемами: найти применение пластиковому мусору, загрязняющему окружающую среду и обеспечить человечество материалом, который станет компонентом для аккумуляторов. Ведь к 2040 году более 30% мирового автомобильного парка станет электрическим, а это значит, что о стоимости сырья для аккумуляторов необходимо позаботиться уже сегодня. Конечно, сегодня такие конденсаторы ещё далеки от возможностей литий-ионных аналогов. Однако они имеют ряд преимуществ по сравнению с последними. Во-первых, конденсаторы, изготовленные из ПЭТ, заряжаются гораздо быстрее. Во-вторых, они имеют гораздо меньшую массу. В-третьих, они дешевле литий-ионных собратьев. Кроме того, исследователи работают в направлении «легирования» пластиковых волокон перед карбонизацией такими веществами, как бор, азот и фосфор. Таким образом, они надеются улучшить электрические свойства устройств.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: news.ucr.edu

Дата: 23.09.2020

Комментариев нет

Читайте также Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности «От затрат – к прибыли!» - девиз компании «Найхаус Вотер Технолоджи» на выставке в Амстердаме Информация по сегментам за весь 2013 год и первый квартал 2014 года Новое во французской «зеленой энергетике» - паростанции Избирательное удаление вредных веществ из воды Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта