Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Переработка диоксида углерода в жидкое топливо

Переработка диоксида углерода в жидкое топливо
Иконка
Для ускорения химических реакций традиционно используют вещества, которые называют катализаторами. Катализаторы применяются для осуществления многих промышленных процессов, например, для переработки нефти в бензин или реактивное топливо. Исследователи из Аргоннской национальной лаборатории (США) разработали новый электрокатализатор, который способен трансформировать диоксид углерода и воду в этанол. При этом соблюдается необходимая селективность и достигается высокая энергетическая эффективность процесса. Являясь широко востребованным товаром, этанол входит в состав бензина, а также используется в качестве сырья для фармацевтики, косметики и химической отрасли. Как отмечает специалист из Аргоннского отделения химических наук Ди-Цзя Лю, «разработанный нами катализатор станет одним из компонентов безотходного углеродного производства, что позволит неоднократно использовать углекислый газ». Диоксид углерода, который выделяется промышленными предприятиями, работающими на ископаемом топливе, будет преобразован электрохимическим образом в товары широкого потребления по доступной стоимости.
Катализатор, созданный исследователями, представляет собой атомно-дисперсную медь, помещённую на углеродно-порошковую подложку. Во время электрохимической реакции в катализаторе происходит разрушение молекул диоксида углерода и воды. Затем, при воздействии внешнего электрического поля, осуществляется избирательная сборка молекул в этанол. При этом фарадеевская эффективность данного процесса достигает 90%, что является довольно высоким показателем. Катализатор способен стабильно работать в течение длительного времени, используя минимальное напряжение.
Картинка
Иконка
Как известно, молекула диоксида углерода является стабильной, и преобразование её требует больших расходов энергии и сырья. Катализатор, который изобрели сотрудники Аргоннской лаборатории, способен преобразовывать молекулу диоксида углерода с использованием энергии из возобновляемых источников. Процесс преобразования происходит при низких показателях температуры и давления, он оперативно запускается и не зависит от перебоев в поставке электроэнергии, необходимой для его проведения. Исследователи отмечают, что используя данный подход, ими были подготовлены несколько катализаторов. Они оказались весьма эффективными в деле преобразования молекул диоксида углерода в частицы полезных углеводородов. Высокая энергоэффективность процесса и селективность конечного продукта являются гарантией дальнейшего продвижения этой многообещающей технологии.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: anl.gov

Дата: 09.09.2020

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Новая городская электростанция Лидса будет утилизировать 214 тонн мусора Скоро вступит в строй самая большая в Европе солнечная электростанция Вода, загрязнённая мышьяком, приводит к болезням сердца Новое во французской «зеленой энергетике» - паростанции Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта