Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Парогенератор из целлюлозы очистит воду

Парогенератор из целлюлозы очистит воду
Иконка
Согласно прогнозам, через двадцать лет около 25% детей будут проживать в регионах, страдающих от нехватки чистой питьевой воды. Уже сегодня многие исследовательские коллективы работают над вопросами опреснения морской воды и очистки стоков. Учёные Университета Линчепинга заявляют о том, что ими разработан дёшёвый парогенератор, который способен опреснять и очищать воду. Устройство является экологически безопасным, для его эффективной работы требуется всего лишь одно условие: наличие солнечного освещения. Данные исследований были опубликованы в издании Advanced Sustainable Systems.
Парогенератор имеет весьма простое устройство. Главным его компонентом является аэрогель, содержащий структуру на основе целлюлозы. Корпус парогенератора выполнен из органически сопряжённого полимера PEDOT: PSS. Это вещество способно поглощать энергию солнечного света из инфракрасной части спектра, которая содержит наибольшее количество тепла. Пористая наноструктура аэрогеля позволяет впитывать значительные объёмы воды. Аэрогель от воды отделяет изолятор – пористая плавающая пена. При освещении устройства солнечным светом вода испаряется, освобождаясь от солей, различных примесей и загрязнителей. Слой аэрогеля толщиной 2 миллиметра способен поглощать 99% энергии солнечного спектра.
Картинка
Иконка
По словам доцента руководителя группы органической наноэлектроники Симона Фабиано, «при помощи парогенератора можно добиться скорости испарения воды в 4-5 раз более высокой по сравнению с прямым испарением жидкости». Учёный утверждает, что «аэрогель долговечен, после использования его можно очистить и применять его для работы в парогенераторе снова и снова. Вода, очищенная при помощи этого парогенератора, является очень чистой, обладает всеми качествами питьевой воды». При этом исследователи подчёркивают тот факт, что все материалы, из которых изготовлен их парогенератор, являются экологически безопасными. В самом деле, целлюлоза и органически сопряжённый полимер – эти материалы не загрязняют окружающую среду и не оказывают отрицательного воздействия на здоровье людей.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: liu.se

Дата: 06.05.2020

Комментариев нет

Читайте также Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду Утверждение правительством РФ новой редакции Перечня загрязняющих веществ ARI-Armaturen – на нашем складе! Поздравляем с Днем Рождения Дмитрия Молоканова – главу Российского представительства Nijhuis Water Technology Год возобновляемых источников энергии в Аргентине Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта