Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Окурки и загрязнение окружающей среды

Окурки и загрязнение окружающей среды
Иконка
В последнее время появилось множество публикаций, в которых убедительно доказывается вред, наносимый окружающей среде пластиковыми трубочками для напитков. Однако эксперты в области экологии отмечают, что существует гораздо более опасный загрязнитель – обычный окурок сигареты с фильтром. На окурки, как на источник глобального загрязнения, ещё не все обратили должное внимание. Между тем, кое-где объявлена настоящая война пластиковым трубочкам. Например, в таких городах, как Сиэтл и Ванкувер, их использование полностью запрещено. Крупнейшие транснациональные корпорации McDonald's и Starbucks также озаботились вопросом загрязнения океана пластиком и ввели запрет на трубочки.
Всё это, конечно, замечательно, однако пора бы экологам и общественности обратить самое пристальное внимание на обычный окурок. Ведь попадая в природную водную среду, этот загрязнитель наносит невосполнимый ущерб местам обитания рыб и животных, что приводит к огромным затратам на очистку воды и утилизацию отходов. Согласно опубликованному в сентябре 2018 года отчёту NBC News, окурки сигарет превосходят по степени опасности для окружающей среды пресловутые пластиковые трубочки.
Картинка
Иконка
В чём же кроется главная опасность сигаретных окурков? Как отмечают исследователи, основной вред окружающей среде наносит материал фильтров, которые являются составной частью многих сигарет. Сигаретные фильтры были изобретены в 1925 году, а массовое их применение началось в середине 1950-х годов. Считалось, что сигареты с фильтром станут более «здоровой» альтернативой для курильщиков в отличие от папирос и сигарет без фильтра. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сигареты с фильтром сигареты без него наносят здоровью курильщика и окружающим одинаковый вред. Кроме того, выброшенные окурки сигарет с фильтром продолжают «славное» дело загрязнения окружающей среды. Дело в том, что фильтры для сигарет состоят из мельчайших полимерных волокон, которые не разлагаются в течение десятков лет, накапливаясь в почве и воде. Основное вещество, из которого изготавливают фильтры для сигарет – ацетилцеллюлоза, которая начинает разлагаться при температуре 230 градусов Цельсия.
Иконка
Ежегодно в мире производится 5,6 триллионов сигарет с фильтром. Окурки примерно двух третей из этого количества попадают в почву и воду без какой бы то ни было переработки. Вместе с окурками в окружающую среду попадают тяжёлые металлы, никотин, мышьяк и другие опасные вещества. Согласно докладу ВОЗ, каждый год на Земле образуется 680 тысяч тонн табачных отходов, значительную часть которых составляют сигаретные фильтры. Проблема сигаретных фильтров касается всех, особенно курильщиков, которые считают бросание окурков на землю социальной нормой.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: globalnews.ca

Дата: 14.11.2018

Комментариев нет

Читайте также Перспективный метод переработки пластиковых отходов Новый сорбент для поглощения нефтяных пленок разработан в Томске Окурки и загрязнение окружающей среды Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод Компания «Кемира» разработала новую нефтедобывающую технологию Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта