Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Очистка воды во время путешествий

Очистка воды во время путешествий
Иконка
Каждый из нас ежедневно и регулярно пользуется очищенной питьевой и технической водой. Для нас является вполне привычным тот факт, что мы в любой момент можем либо самостоятельно очистить воду при помощи современного оборудования, либо стать потребителем воды, которая была очищена в заводских условиях. Однако многие из нас время от времени выбираются в путешествия, маршруты которых порой проходят вдали от цивилизации. В отдалении от человеческих поселений перед путешественником неизбежно возникает проблема поиска чистой питьевой воды. Как и где в таких случаях можно раздобыть воду, пригодную для питья? Об этом рассказывает американский путешественник Алекс Хатчинсон, поделившийся своим опытом скитаний по Юкону, во время которых он и его группа столкнулись с проблемой поиска чистой воды, пригодной для питья. Предоставим слово путешественнику.
«После двенадцати дней путешествия на каноэ по Юкону мы остались без питьевой воды. Батарейки нашего ультрафиолетового очистителя были израсходованы; резервный механический фильтр забился илом, а затем сломался; на заснеженных просторах было невозможно найти топлива, достаточного для кипячения воды. В итоге мы, конечно, вышли из положения, и нашли возможность обзавестись питьевой водой, хотя это было совсем непросто. Используя наш опыт, а также инструкцию, составленную Медицинским обществом дикой природы (Калифорния, США), я могу поделиться со всеми желающими советами по очистке воды в экстремальных условиях.
Картинка
Иконка
1. Определение источника воды
Чтобы оценить безопасность обнаруженного вами водоёма, необходимо знать, что находится выше по течению. Если поток воды берёт своё начало в леднике, роднике или снежном покрове, то, скорее всего, вода в водоёме будет вполне пригодна для питья. Однако если вблизи имеются следы человеческой деятельности (особенно сельскохозяйственной), то имеется риск столкнуться с загрязнённой водой. По словам исследователей, основным источником болезней, передающихся через воду, являются коровы. Кишечная палочка и сальмонелла – вот что вы можете обнаружить в водоёмах, расположенных вблизи животноводческих ферм.

2. Механическая очистка воды
Если вы располагаете бутылкой мутной болотной воды, можно добиться того, чтобы она имела более приятный запах и приемлемый для потребления вкус. Наиболее простой способ очистки: оставить ёмкость с водой в покое, чтобы ил и песок осели на дно. Далее имеются варианты для удаления осадка, присутствующиего в воде: это можно сделать при помощи активированного угля или добавления коагулянтов (например, извести).
Иконка
3. Дезинфекция
Дезинфекция воды означает её очистку от трёх компонентов: бактерий, простейших и вирусов. Очистить воду от этих компонентов можно такими способами:
- кипячение;
- использование ультрафиолетового излучения (например, открытых солнечных лучей);
- фильтрация. Оказывается, 0,2-микронные фильтры способны удалять до 99% вирусов, присутствующих в воде, поскольку вирусы прилипают к более крупным частицам и отфильтровываются;
- йодирование и хлорирование. Применение йода и хлора для очистки воды приводит к некоторому изменению её запаха. Однако эти вещества хорошо справляются с уничтожением многих простейших, присутствующих в воде.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: outsideonline.com

Дата: 08.01.2020

Комментариев нет

Читайте также Китай – мировой лидер ветроэнергетики Инновационная система обезвоживания шлама Новые услуги для наилучшего качества НАЙХАУС ВОТЕР ТЕХНОЛОДЖИ и НОМИТЕК на выставке АГРОПРОДМАШ-2015 Пищевые отходы в перспективе как источник графена и водорода Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта