Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Очистка стоков мясокомбината с помощью системы центрифуг

Очистка стоков мясокомбината с помощью системы центрифуг
Иконка
Одна из американских компаний по производству упакованного мяса приняла решение перейти на новый способ очистки сточных вод. При помощи установки для трёхфазного разделения отходов на предприятии теперь осуществляется эффективное отделение твёрдых частиц от жидкости, а также очистка стоков от жиров и масла. До недавнего времени на мясокомбинате работали две установки по очистке сточных вод. Новый метод позволяет использовать одну установку, эффективность которой намного превзошла результаты работы предшественниц.
На предприятии ежедневно перерабатываются 16 000 туш животных, что приводит к образованию большого количества отходов. Например, в свиной голове содержится большое количество жира, который не используется в пищевой промышленности. Однако он вполне пригоден для производства корма для домашних животных, изготовления биотоплива, а также для медицинских, промышленных и иных целей. Чтобы отделить жир, на комбинате применялась двухэтапная схема: сначала отходы пропускались через системы флотации с растворённым воздухом (DAF). Затем в дело вступали декантерные центрифуги, при помощи которых осуществлялось отделение твердых веществ от жидкостей, поступающих из установки DAF.
Картинка
Иконка
После очистки твёрдые вещества сбрасывались в бункер, а смесь воды и масла пропускали через сепаратор, который разделял эти жидкости. Таким образом, в системе очистки стоков мясокомбината были задействованы две установки, требовавшие вдвое больше усилий и времени для их обслуживания. Система очистки нуждалась в оптимизации. Кроме того, к сегодняшнему дню данная технология не удовлетворяла положениям Агентства по охране окружающей среды США. Руководством предприятия было принято решение использовать систему центрифуг Flottweg Tricanter, которая способна справляться с работой двух своих предшественниц. Данная система позволяет добиться значительно большей экономии времени, энергии, пространства и затрат на эксплуатацию.
Шлам DAF состоит из 80% воды, 10% твёрдых веществ и 10% жира. При помощи трикантера Flottweg Tricanter можно извлекать из шлама весь жир, который затем идёт на изготовление биодизельного топлива. Твёрдые отходы отделяются от жидкости и жира, после чего отправляются на завод по переработке и изготовлению кормов для домашних животных. Оставшаяся вода подвергается дальнейшей очистке и переработке.
Картинка
Иконка
Установки трёхфазного разделения сточных вод Flottweg Tricanter можно использовать и в других отраслях промышленности. Например, на предприятиях, которые выпускают картофельные чипсы в арахисовом масле. Кроме того, система Flottweg Tricanter способна перерабатывать шламы, которые содержат масло нефтеперерабатывающих предприятий, для извлечения животных и растительных жиров и масел при производстве крахмала и для многих других очистных сооружений.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: watertechonline.com

Дата: 07.08.2019

Комментариев нет

Читайте также Новый компонент для биотоплива второго поколения Европейцы готовятся к новому пику жары Компания «Kemira» завершила продажу в «ChemSolutions'» подразделения по производству муравьиной кислоты Редукционные клапаны ARI-PREDU — германское качество в действии Загрязнение водоёмов Индии: основные причины Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта