Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новые технологии водоснабжения будущего

Новые технологии водоснабжения будущего
Иконка
Доступ к бесконечному запасу пресной воды долгое время считался очевидным фактором существования, как отдельного государства, так и человечества в целом. Например, Великобритания, на протяжении веков имевшая репутацию страны с влажным климатом, в прошлом не задавалась вопросом о количестве запасов пресной воды. Жители Британских островов обеспечены бесперебойным снабжением свежей питьевой водой для своих 27 миллионов жилых домов. При этом пресная вода зачастую бездумно расходуется для мойки автомобилей, орошения садов и газонов, для принятия душа, ванны и чистки зубов. Так было всегда, и новые поколения британцев привыкли к такому положению дел. Однако сегодня наступает момент, когда каждый из нас должен задуматься над вопросом: надолго ли нам может хватить питьевой воды? И не просто задуматься, но попытаться найти ответ на этот вопрос, а также приложить максимум усилий для бережного расхода драгоценной жидкости.
Об этом рассуждает доктор Микаэль Хан - технический директор компании Arvia Technology, которая специализируется на очистных сооружениях. Он попытался проанализировать ситуацию разрыва между спросом и предложением питьевой воды, а также ответить на вопрос: что можно сделать для оптимизации управления водными ресурсами. Учёный отмечает, что «инфраструктура Великобритании традиционно развивалась таким образом, чтобы использовать разнообразные источники водоснабжения. Сеть плотин и трубопроводов в городах и сельской местности позволяет пользоваться обильным водоснабжением на протяжение всего года. Такие явления, как засухи крайне редки в Великобритании. Однако такое положение вещей может продолжаться ещё около четверти века, после чего растущее население и изменение климата приведут к превышению спроса на воду для домашних хозяйств над её предложением». Население Британии возрастёт до 75 миллионов человек, появится более 5 миллионов новых домохозяйств; страна потребует серьёзных изменений инфраструктуры, на которые уйдут огромные средства. Возникает вопрос: как решить проблему дефицита питьевой воды?
Картинка
Иконка
Некоторые специалисты предлагают манипулировать с ценообразованием, а также нормировать поставки воды. Другие говорят о том, что будущие поколения должны научиться экономить воду. Существуют дорогостоящие проекты опреснения морской воды и постройки каналов для её подачи. Однако все эти и многие другие способы решения водной проблемы могут оказаться бессмысленными без внедрения новых технологий для развития водоснабжения будущего. Уже в наше время реальностью стали способы очистки, которые позволяют повторно использовать сточные воды для таких промышленных процессов, как производство нефти и газа, фармацевтика, пивоварение, изготовление продуктов питания, напитков и т.д. Передовые технологии дают возможность безопасно повторно применять ранее использованную воду с целью снижения общего водопотребления. К примеру, одним из таких способов очистки стоков является прохождение загрязнённой воды через специальный фильтр и обработка её электрическими разрядами.
Таким образом, принцип «использовать один раз, а затем выбросить», становится всё менее актуальным, как для жителей Великобритании, так и для всех землян, рационально и бережно относящихся к таким драгоценным ресурсам, как питьевая вода.
Картинка
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Комментариев нет

Читайте также Новый компонент для биотоплива второго поколения Европейцы готовятся к новому пику жары Компания «Kemira» завершила продажу в «ChemSolutions'» подразделения по производству муравьиной кислоты Редукционные клапаны ARI-PREDU — германское качество в действии Загрязнение водоёмов Индии: основные причины Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта