Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод

вода, используемая в быту

Каталог очистных сооруженийЭкономия воды во всех сферах человеческой жизни все больше выходит на первый план. Это связано не только с уже существующей загрязненностью природной среды и ограниченностью природных ресурсов, но и с прогнозируемым ростом потребления воды и энергии в уже обозримом будущем.

вопрос.png По аналитическим прогнозам, к 2050 году потребление воды должно возрасти на 50% от уже существующего количества, а энергии – на 70%. Поэтому, все большую актуальность уже сейчас приобретают новые направления в сокращении потребления чистой воды.

"серые стоки" из душаК одной из них относится обработка так называемых «серых» бытовых сточных вод, с их дальнейшим использованием для слива в туалете, полива растений и прочих бытовых нужд, где не требуется использование чистой питьевой воды.

К «серым» стокам относятся те, что поступают в сливы душевых, ванн, мойке посуды и стирке белья. Они загрязнены в основном остатками моющих средств, а также частицами кожи и фекалий, смываемых при мытье в душе, или ванной, и при стирке белья.

Рециклинговая вода в настоящее время уже широко применяется для повторного использования, например, в крупных спортивных комплексах, однако, эти комплексы достаточно дороги в установке и обслуживании, поэтому не выгодны для использования в домашних условиях, при установке в особняках и жилых домах.

вопрос.png


Однако, существуют и компромиссные способы очистки, где для повторного использования применяются только стоки, собираемые при в ванной и душевой, для обработки которых нужны только фильтрация и дезинфекция.

Поставщиком таких систем в Великобритании является компания ReAqua, технологии сбора и подготовки для повторного использования «серой» воды, позволяют экономить до 30% обычно потребляемого объема.

По материалам: www.pollutionsolutions-online.com и www.theguardian.com

Автор

Дата: 23.12.2015

Комментариев нет

Читайте также Замену трубопроводной арматуры и очистных сооружений на водозаборе «Амурский» перенесли на год Экономия воды в душе будущего составляет до 90% от обычного расхода Компания «Кемира» 23 апреля опубликовала результаты за январь – март 2014 года Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта