Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новое во французской «зеленой энергетике» - паростанции

испарение воды

Каталог очистных сооружений

вопрос.png


В результате прохождения многих производственных технологий образуется большое количество пара, который является продуктом работы водяных систем охлаждения.

литейное производство

Во Франции, компанией «Enertime» был разработан новый тип электростанций, в которых пар приводит в движение турбину, находящуюся в связке с электрогенератором.

В настоящее время эта система внедрена на литейном заводе, где в качестве энергообразующего сырья используется пар, образующийся в технологических процессах.

После охлаждения на турбине пар превращается в воду, которая возвращается в производство, таким образом, система работает в замкнутом цикле.

Эти системы являются полностью автоматизированными, в данном случае офисы управляющей компании находятся от основного производства на расстоянии, составляющем примерно 200 километров.

Разработчики уверены, что этот способ генерации энергии имеет большие перспективы, так как в результате энергетического сырья используется энергия пара, который фактически представляет собой отходы основного производства.

По материалам: elektrovesti.net

Автор

Дата: 03.02.2016

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта