Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новинки альтернативной энергетики: кондиционер на солнечной батарее

Новинки альтернативной энергетики: кондиционер на солнечной батарее
Иконка
Разработка и внедрение новых эффективных приборов в сфере альтернативной энергетики требует вложения большого количества средств. Австралийское агентство по вопросам возобновляемых источников энергии частично финансировало изыскания в этой области. Результатом стала термальная технология концентрации солнечных лучей, позволяющая вырабатывать энергию для систем кондиционирования воздуха в торговом центре австралийского города Балларт (штат Виктория). Согласно статистическим данным, более 60% энергии, которая расходуется торговыми центрами, уходит на их обогрев и охлаждение. Новая система может дать гораздо больше энергии при значительной экономии средств на её генерацию. Главным узлом в этой системе служит кондиционер с «замкнутым циклом».
При этом охлаждению и нагреву подвергается только воздух, циркулирующий внутри помещения, без привнесения потоков извне. Система также требует наличия дополнительных устройств осушения кондиционируемых потоков, удаления лишней влаги. Улавливание солнечных лучей осуществляется специально разработанными коллекторами. Аккумулирование его происходит в тепловом резервуаре (объём - около двух тысяч литров), заполненном маслом. Здесь субстанция нагревается до температуры 200 °С, чего вполне хватает для обогрева торгового центра зимой и обеспечения энергией испарителя в тёплое время года.
Картинка
Иконка
При этом система отличается компактностью, она может быть легко встроена практически в любое здание. Прототип системы, установленный в торговом центре, был разработан в австралийском центре научного и прикладного изыскания (CSIRO). Интерес к её созданию проявили государственные и научные структуры Австралии.
Иконка
Власти и общественность страны-континента весьма заинтересованы в росте конкурентоспособности систем альтернативной энергетики, которая использует возобновляемые источники. Глава CSIRO Питер Мэйфилд отметил, что «идёт создание новых технологий. Данный проект является не имеющей аналогов действующей системой кондиционирования воздуха при помощи солнечной батареи». По мнению исследователей, данная система имеет значительный потенциал, который позволит уменьшить траты на электроэнергию, кондиционирование и вентиляцию помещений большой площади. Разработчики системы проведут её мониторинг и определятся с коммерческими перспективами внедрения прототипа.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: facepla.net

Дата: 24.08.2016

Комментариев нет

Читайте также Черные шарики спасают водохранилища Лос-Анджелеса от засухи и грязи Автономная электростанция: революционный прорыв в энергетике Компания «Kemira» назначила Тарьей Йохансен президентом нефтяного и горнодобывающего сегмента в регионах Северной и Южной Америки Вода и энергия в промышленных процессах Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта