Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новая городская электростанция Лидса будет утилизировать 214 тонн мусора

бытовой мусор как источник энергии

Каталог очистных сооруженийВ третьем по величине городе Великобритании, Лидсе, в самое ближайшее время будет введена в действие электростанция, работающая на возобновляемом сырье, получаемом из бытовых отходов. Строительством этой электростанции занимается компания Veolia, входящая в число ведущих предприятий по переработке и утилизации отходов.

электростанция

Основным сырьем для этой электростанции будут служить примерно двести четырнадцать тонн бытового мусора, собираемого из баков для отходов и мусорных урн Лидса.

Планируемая мощность этой электростанции составляет 11 МВТч, что позволит заменить электроэнергию, получаемую из ядерного и углеродосодержащего сырья.

Дизайн здания электростанции также отражает ее экологическую направленность.

Например, в этом решении используются каркасы из дерева, а южный фасад электростанции будет украшать зеленая «живая» стена, которая станет самой большой в стране.

вопрос.png


Помимо переработки отходов в энергетику, компания Veolia изготавливает из старых пакетов пластиковые мешки, а из использованных бумажных пакетов из-под рыбы и чипсов – держатели для стаканов. Кроме того, в разработках этой компании имеются технологии по выделению палладия из уличной пыли и выхлопных автомобильных газов.

Источник: www.facepla.net

Автор

Дата: 25.11.2015

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта