Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике

Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике
Иконка
В 2015 году было зафиксировано резкое снижение вредных выбросов в мировом энергетическом секторе. По мнению сотрудников Международного агентства энергетики (МАЭ), тенденция к снижению выбросов наблюдается уже около десяти лет. При этом отмечается парадокс: за последнее десятилетие выработка электроэнергии из угля выросла на 34%, в то же время объём твёрдых выбросов сократился примерно на треть. В период с 2005 по 2015 год количество диоксида серы в выбросах снизилось на 55 процентов, оксида азота – на 34%, твёрдых отходов – на 32%. Об этом говорится в ежегодном докладе МАЭ «World Energy Outlook», который озаглавлен «Энергетика и загрязнение окружающей среды». Доклад был представлен широкой общественности 27 июня 2016 года.
Отсутствие корреляции между ростом эксплуатации угля и снижением объёмов выбросов учёные объясняют следующим образом. По мнению специалистов МАЭ, в настоящее время в мировой энергетике применяют уголь, который содержит значительно меньше серы и её соединений. Также отмечается рост и развитие технологий очистки промышленных выбросов, повышение экологической грамотности, соблюдение требуемых норм.
Картинка
Иконка
Кроме угольных, значительную долю в объёме глобальных выбросов вносят газовые электростанции. В прошлом году они выбросили в атмосферу планеты более 20% оксида азота, при этом выбросы твёрдых частиц и диоксида серы значительно сократились. Значительно загрязняют атмосферу Земли диоксидом серы электростанции, работающие на жидком топливе. В 2015 году на их долю пришлись чуть более семи процентов выбросов этого вредного вещества. Следует отметить, что в основном такие электростанции расположены в странах Ближнего Востока, богатых нефтью.
Иконка
Наиболее экологичными можно считать электростанции, работающие на утилизации биомассы. Впрочем, они производят всего два процента мировой энергии, что и обуславливает низкие показатели выбросов этого сектора энергетики. Кроме энергетической отрасли, планету загрязняют следующие отрасли промышленности:

  • металлургия,
  • добыча углеводородов,
  • производство целлюлозы и пластмасс

Они дают в общей сложности более 45 процентов глобальных вредных выбросов. В мире проводится большая работа по снижению загрязнения воздуха энергетическими компаниями. Строгие нормы контроля над выбросами электростанций действуют в таких странах, как США, Япония, ЕС, Китай и Южная Корея. Развивающиеся государства также работают в направлении по снижению вредных выбросов в энергетической отрасли.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: tesiaes.ru

Дата: 31.08.2016

Комментариев нет

Читайте также Влияние сточных вод на окружающую среду Профессиональное использование химических дезинфицирующих средств приводит к раку Использование 3-D печати в очистке окружающей среды Экологические проблемы Китая, Монголии и Польши Модернизация системы сточных вод пивоваренного завода в Руанде Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта