Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Миссисипи: качество воды за последние 100 лет

Миссисипи: качество воды за последние 100 лет
Иконка
Исторически сложилось так, что расселение человеческих сообществ осуществлялось преимущественно по берегам рек. Реки служили людям источником воды, пищи и являлись удобными транспортными артериями. При этом реки служили для племён и народностей свалками, куда сбрасывался разнообразный мусор и отходы. Не избежала участи стать свалкой и крупнейшая река Северной Америки – Миссисипи. В бассейне этой водной артерии проживает более 30 миллионов человек. От качества воды в Миссисипи зависят их здоровье и продолжительность жизни. Специальные службы регулярно контролируют качество воды в Миссисипи, однако, только в наши дни учёным удалось оценить 100-летние тенденции изменения состава воды в этой реке. Профессор Бойда Р.Юджин Тернер (Университет Луизианы) собрал данные о составе воды в реке Миссисипи за последние сто лет: с 1901 по 2019 год. Цифры были предоставлены федеральными агентствами, агентствами штата Луизиана, Управлением канализации и водоснабжения Орлеана. Профессор Тернер обращал внимание, прежде всего, на изменение кислотности речной воды, концентрации в ней свинца, сульфатов и кислорода. Результаты исследования были опубликованы в издании Ambio (Шведская королевская академия наук).
Исследования Тернера показали, что максимальный уровень содержания диоксида серы в Миссисипи наблюдался в 1965 году. При этом уровень pH снизился до 5,8 (естественный уровень кислотности речной воды в США лежит в пределах от 6,5 до 8,5) единиц. Уровень содержания кислорода в реке Миссисипи неуклонно снижался. Такая тенденция наблюдалась вплоть до 1972 года, пока федеральными властями не был принят «Закон о чистой воде», что привело к созданию специального управления, занимающегося вопросами сокращения выбросов и загрязнения окружающей среды. Новая экологическая политика американских властей наделила Агентство охраны окружающей среды полномочиями по ограничению количества использования некоторых токсичных химикатов, например, свинца.
Картинка
Иконка
Принятие экологических законов незамедлительно отразилось на окружающей среде, в том числе, на качестве воды в реке Миссисипи. Так, уже к середине 1970-х годов концентрация кислорода в речной воде выросла, количество свинца и концентрация бактерий значительно уменьшились. Также наметилась тенденция к снижению концентрации сульфатов. С течением времени восстановился и уровень рН в реке Миссисипи: к 2019 году он составил 8,2 единиц. По словам Тернера, работа по мониторингу качества воды в Миссисипи и в других водоёмах должна быть продолжена. Ежегодно появляются новые загрязнители, которые попадают в водоёмы. И только постоянные и устойчивые экологические усилия в национальном масштабе способны противостоять загрязнению рек и окружающей среды в целом.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 31.03.2021

Комментариев нет

Читайте также Популярность биогаза в качестве "зеленой энергии" в Европе на взлете Разработан способ извлечения меди из сточных вод Тело, как источник энергии Влияние засухи на загрязнение воздуха озоном Слияние Nijhuis Water Technology и H2OK Water and Energy Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта