Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Миссисипи: качество воды за последние 100 лет

31 марта 2021
Миссисипи: качество воды за последние 100 лет
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Исторически сложилось так, что расселение человеческих сообществ осуществлялось преимущественно по берегам рек. Реки служили людям источником воды, пищи и являлись удобными транспортными артериями. При этом реки служили для племён и народностей свалками, куда сбрасывался разнообразный мусор и отходы. Не избежала участи стать свалкой и крупнейшая река Северной Америки – Миссисипи. В бассейне этой водной артерии проживает более 30 миллионов человек. От качества воды в Миссисипи зависят их здоровье и продолжительность жизни. Специальные службы регулярно контролируют качество воды в Миссисипи, однако, только в наши дни учёным удалось оценить 100-летние тенденции изменения состава воды в этой реке. Профессор Бойда Р.Юджин Тернер (Университет Луизианы) собрал данные о составе воды в реке Миссисипи за последние сто лет: с 1901 по 2019 год. Цифры были предоставлены федеральными агентствами, агентствами штата Луизиана, Управлением канализации и водоснабжения Орлеана. Профессор Тернер обращал внимание, прежде всего, на изменение кислотности речной воды, концентрации в ней свинца, сульфатов и кислорода. Результаты исследования были опубликованы в издании Ambio (Шведская королевская академия наук).
Исследования Тернера показали, что максимальный уровень содержания диоксида серы в Миссисипи наблюдался в 1965 году. При этом уровень pH снизился до 5,8 (естественный уровень кислотности речной воды в США лежит в пределах от 6,5 до 8,5) единиц. Уровень содержания кислорода в реке Миссисипи неуклонно снижался. Такая тенденция наблюдалась вплоть до 1972 года, пока федеральными властями не был принят «Закон о чистой воде», что привело к созданию специального управления, занимающегося вопросами сокращения выбросов и загрязнения окружающей среды. Новая экологическая политика американских властей наделила Агентство охраны окружающей среды полномочиями по ограничению количества использования некоторых токсичных химикатов, например, свинца.
Миссисипи: качество воды за последние 100 лет
Принятие экологических законов незамедлительно отразилось на окружающей среде, в том числе, на качестве воды в реке Миссисипи. Так, уже к середине 1970-х годов концентрация кислорода в речной воде выросла, количество свинца и концентрация бактерий значительно уменьшились. Также наметилась тенденция к снижению концентрации сульфатов. С течением времени восстановился и уровень рН в реке Миссисипи: к 2019 году он составил 8,2 единиц. По словам Тернера, работа по мониторингу качества воды в Миссисипи и в других водоёмах должна быть продолжена. Ежегодно появляются новые загрязнители, которые попадают в водоёмы. И только постоянные и устойчивые экологические усилия в национальном масштабе способны противостоять загрязнению рек и окружающей среды в целом.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад