Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Компания «Kemira» должна провести ежегодное общее собрание

Годовое общее собрание акционеров компании «Kemira» состоится 24 марта в Финляндии. А сам прием лиц, участвующих в собрании начнется в полдень.

А.Вопросы, которые будут рассмотрены общим годовым собранием

  1. Само открытие совещания;
  2. Порядок на собрании;
  3. Выбор лиц, которые будут осуществлять контроль подсчету голосов;
  4. Запись в отчет информации о конференц – зале;
  5. Запись в отчет лиц, участвующих в собрании;
  6. Предоставление финансовой отчетности и отчета Совета директоров за 2013 год;
  7. Принятие финансовой и консолидированной отчетности;
  8. Разрешение на использование прибыли, показанного на балансе и выплаты дивидендов;
  9. На выплату дивидендов направлены средства, согласно совету директоров, 0.53 евро за акцию. Эта сумма была рассчитана бухгалтерами в отчете по балансу за весь 2013 год.

    Дивиденды планировались на выплату акционерам, зарегистрированных в Реестре Акционеров компании 27 марта 2014 года. Но Совет директоров перенес дату выплат на 3 апреля 2014 года.

  10. Разрешение на временное прекращении полномочий президента, исполнительного и генерального директора;
  11. Разрешение на размер вознаграждения председателя, заместителя председателя и членов Совета директоров.

Вознаграждение для членов Совета директоров выплачивается следующим образом: Председатель – 74 000 в год, вице - председатель и председатель комитета по аудиту – 45 000 евро в год, а для других членов 36 000 евро в год. Командировочные для лиц, входящих в состав комиссии и проживающих в Финляндии за каждое заседание выплачиваются в сумме 600 евро, а для участников, которые вынуждены прилетать из других стран Европы - 1200 евро. Для участников, которые проживают за пределами Европы, предусмотрена сумма в размере 2 400 евро.

Кроме того ежегодный Совет предложил на Собрании акционеров выплачивать годовой взнос на 40% акциями, выкупленными у рынка и, 60% денежными средствами. Акции, при этом будут переданы членам Совета директоров в течении двух недель.

Командировочные должны быть оплачены наличными.

  1. Установление на собрании количество членов Совета директоров, избрание председателя, заместителя председателя и самих членов Совета директоров.

Совет должен решить, войдут ли Вольфганг Бючель и Тимо Лапплайнен как новые члены в Совет директоров.

Предполагаемый кандидат на должность председателя Совета директоров является Яри Паасикиви, а Керти Тоамас, вероятнее всего, будет избран вице – председателем.

Совет намерен исключить Юкку Вайинена из состава членов Совета директоров.

Более полную информацию о членах Совета директоров вы можете получить на сайте www.kemira.com

  1. Разрешение на выплату аудитору.
  2. Избрание ревизора.
  3. предложение о праве выкупать компанией собственных акций.

Совет намерен предложить годовому общему Собранию акционеров возможность выкупить акции в размере не превышающем 4 5000000, в общем.

Акции будут выкуплены, используя неограниченный капитал, либо посредством тендера с равными условиями для всех акционеров, по цене, определяемой Советом директоров или иным способом, в открытых торгах на фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. (Хельсинки "Фондовая Биржа") по рыночной цене, действующей на момент выкупа.

Цена, уплаченная за акции, выкупленные в рамках тендерного предложения по доверенностям, должна быть основана на рыночной цене акций компании на публичных торгах.

Акции должны быть приобретены и оплачены в соответствии с Правилами Фондовой Биржи Хельсинки и Euroclear Finland Ltd.

Акции могут быть выкуплены и использованы для реализации или финансирование слияний и поглощений, повышение ликвидности акций компании или использоваться для выплаты годового вознаграждения членам Совета директоров, а также, для осуществления материального стимулирования. В целях реализации вышеуказанных целей, приобретенные акции могут храниться, передаваться или быть аннулированными компанией.

Все решения Совета будут действовать до следующего годового Собрания.

  1. Предложение Совета директоров по разрешению принимать решение о выпуске акций.
  2. Закрытие совещания.

В. Документы Годового общего Собрания

Все документы, касаемо финансовой отчетности компании «Kemira» акционерам уже доступны от 27 февраля 2014 года на сайте компании, в соответствии с законом об акционерных обществах Финляндии «рынок ценных бумаг»

С. Правила для участников Годового общего Собрания.

  1. Акционеры, которые зарегистрированы в реестре.

Если акционер будет зарегистрирован в компании, согласно реестру Euroclear Finland Ltd, то, соответственно, гражданин может присутствовать на Годовом общем Собрании.

Акционер, который изъявил желание принять участие в Годовом общем Собрании, должен зарегистрировать себя для участия в заседании, не позднее, чем в среду 19 марта 2014 года до 16:00.

Регистрация может быть произведена следующим образом:

а) через веб-сайт компании «Kemira»;
b) по телефону +358 20 770 6886, в будни с 9 утра до 16:00 вечера;
c) по факсу : +358 10 862 1119, Kemira Oyj, Тиина или Huoponen
d) отправив письмо на адрес Kemira Oyj, Тиина Huoponen,
P.O. Box 330, FI-00101 Helsinki, Финляндия.

Акционеру необходимо предъявить идентификационный номер, номер телефона, адрес. Личные данные будут использованы компанией только для сверки подлинности регистрации акционера.

  1. Для держателей номинальных акций

Держатель номинальных акций, также, может принять участие в Годовом общем собрании, для этого ему необходимо временно зарегистрироваться в реестре акционеров не позднее 19 марта.

  1. Прокси – документ

Необходимо при себе иметь прокси – документ, который будет предоставлен акционеру после регистрации на участие в собрании акционеров.

  1. Дополнительная информации

Согласно с положением закона «об акционерных обществах Финляндии» главы 5, п. 25, акционер, лица, присутствующие на Годовом общем Собрании, могут задавать вопросы по темам, подлежащих рассмотрению на заседании.

Общее количество акций компании «Kemira», на дату настоящего уведомления, 7 февраля 2014 года, составляет 155,342,557.

Хельсинки, 7 Февраля, 2014 год.

Kemira Oyj
Совет директоров
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с

Kemira Oyj
Юкка Hakkila, Главным юристом - консультантом
телефон: +358 10 862 1690, или

Теро Huovinen, вице-президентом по связям с инвесторами
телефон: +358 10 862 1980

Автор

Дата: 11.03.2014

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта