Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Китай – мировой лидер ветроэнергетики

Китай – мировой лидер ветроэнергетики
Иконка
Во всём мире растёт спрос на «зелёную» энергию. Человечество занимается поисками её оптимального источника. Такие государства, как КНР, весьма преуспели в этом деле. Согласно отчёту Глобального энергетического совета, Китай занял первое место в мире в области ветроэнергетики. Давайте разберёмся, что привело Китай к мировому лидерству в ветроэнергетической области.
В Китае завершается 13-я пятилетка, основным направлением которой являются инновации в области энергетики. Руководство страны уделяет особое внимание ветряной энергетике, при этом отдаётся предпочтение турбинам производственной мощностью от 8 до 10 МВт. Согласно планам, к началу 2021 года Китай планирует получать 210 ГВт мощности при помощи ветряных установок. В 2018 году совокупная мощность китайских ветрогенераторов составила 187 ГВт, при этом на втором месте находятся США (89 ГВт), на третьем – Германия (56 ГВт). Следует отметить, что Китай является лидером не только в ветроэнергетике. В настоящее время КНР опережает другие страны в производстве, экспорте и монтаже солнечных батарей, ветряных генераторов, электромобилей и аккумуляторов. В Китае намерены к 2030 году добывать 50% энергии из возобновляемых источников, а также при помощи ядерной энергетики.
Картинка
Иконка
У Китая имеется множество причин, чтобы сосредоточиться на внедрении и развитии возобновляемых источников энергии, прежде всего, ветроэнергетики. Во-первых, в КНР наблюдается стремительный рост среднего класса, что приводит к стимулированию потребления энергии. В 2010 году Китай обогнал США по объёмам потребленной энергии. Чтобы снизить зависимость от импорта источников энергии из других стран, Пекин вкладывает средства в собственное производство возобновляемой энергии. Во-вторых, Китай всерьёз занялся решением экологических проблем. Сегодня в КНР большая часть энергии добывается из ископаемых источников: 60,4% - уголь, 18,8% - сырая нефть (данные 2017 года). Это привело к тому, что семь из десяти самых грязных городов мира находятся в Китае. В 2012 году жертвами загрязнения воздуха стали 1,6 миллионов китайцев (17% от общего количества умерших в КНР). Переход Китая на «зелёную» энергетику позволит снизить выбросы углекислого газа на 1,5%, при этом будут созданы 720 000 новых рабочих мест.
Иконка
Третья причина лидерства Китая в ветроэнергетической отрасли обусловлена географическим положением страны. Китай очень удачно расположен с точки зрения «зелёной» энергетики, к примеру, его протяжённая береговая линия и большие сухопутные пространства обладают ветроэнергетическим потенциалом в 2380 ГВт. И, наконец, четвёртое: лидирующее положение в области «зелёной» энергетики позволит Китаю заняться выгодным экспортом технологий производства возобновляемой энергии. Таким образом, Китай просто обречён на то, чтобы и впредь оставаться мировым лидером в области «зелёной» энергетики, в частности, в сфере использования энергии ветра.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: singularityhub.com

Дата: 01.05.2019

Комментариев нет

Читайте также Модернизация очистки воды на нефтяных платформах контейнерным решением GEA Чистая вода даже в городе Позиция компании Kemira в отношении удаления фосфора из воды и дальнейшего его переработки Дешевый способ очистки воды с помощью древесной коры Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта