Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Как потребители относятся к очищенной оборотной воде?

Как потребители относятся к очищенной оборотной воде?
Иконка
Очистка канализационных бытовых и промышленных стоков стала важной отраслью в экономике многих стран мира. Человечество вплотную столкнулось с проблемой нехватки питьевой воды, а это значит, что пришла пора более активно развивать и использовать технологии водоочистки. При помощи эффективных способов очистки стоков можно добиться впечатляющих результатов и получить воду, пригодную не только для технических нужд, но и для питья. При этом неизбежно возникнет проблема отношения потребителей к такой воде. В самом деле, вопрос о том, станут ли потребители пить переработанную воду, вовсе не является праздным. Психологи Калифорнийского Университета Риверсайде Мэри Говен и Дэниел Хармон провели серию исследований, посвящённых этому вопросу. Оказалось, что отношение потребителей к переработанной воде не является однозначным. Результаты исследования учёных были опубликованы в издании «Базовая и прикладная социальная психология».
Исследователи выяснили, что если типичный потребитель получает базовые знания о технологии и качестве переработанной воды, то он может прийти к выводу о том, что она совершенно безопасна и пригодна для питья. Однако даже вооружённый необходимыми знаниями потребитель не всегда согласится использовать оборотную воду в быту и, тем более, не станет её пить. Причиной этого является обычная человеческая реакция – отвращение или брезгливость.
Картинка
Иконка
В прошлом году Хармон и Говен провели ряд тестирований нескольких сотен человек по вопросу о том, чувствуют ли люди разницу между обычной, переработанной и бутилированной водой. Исследование, которое проводилось при помощи слепого вкусового вкусового теста, показало интересны результаты. Выяснилось, что на самом деле потребители предпочитают вкус оборотной воды; обычная водопроводная вода при этом была поставлена на второе место. Калифорнийские исследователи задались вопросом: если потребителю получит исчерпывающую информацию о безопасности и преимуществах потребления переработанных сточных вод, как изменится их отношение к такому продукту?
Иконка
Испытуемых разделили на несколько групп и предоставили каждой группе информацию разной степени достоверности о процессе переработки сточных вод. К удивлению исследователей, результаты при этом получались практически одинаковыми: отношение тестируемых к переработанной воде не изменилось, они продолжали испытывать к ней чувство отвращения. Лишь небольшое количество испытуемых (около 4%), после знакомства с информацией о технологии водоочистки, изменило своё отношение к переработанной воде и согласилось считать её пригодным для употребления продуктом. Результаты исследования показывают, что «отвращение является сильной мотивацией, которая не может побудить людей к потреблению переработанной воды. Для преодоления этого отвращения, вероятно, потребуется вмешательство более сильное, чем простое информирование населения с разнообразных помощью СМИ».
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: ucr.edu

Дата: 04.12.2019

Комментариев нет

Читайте также Данные исследования запасов пресной воды на Земле Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Этим летом компания «Кемира» приняла участие во многих общественных акциях Мясо или мясные заменители: выбор за потребителем Мидии подсказывают новые методы водоочистки Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта