Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Извлечение водородного топлива из морской воды

Извлечение водородного топлива из морской воды
Иконка
Существующие методы по извлечению водородного топлива из морской воды являются весьма дорогостоящими, поскольку требуют использования большого количества электроэнергии. Специалисты из Университета Центральной Флориды разработали новый гибридный наноматериал, который позволит извлекать водород из морской воды с минимальными энергозатратами. Если данная разработка увенчается успехом, то человечество получит новый источник энергии, что может значительно снизить спрос на ископаемые виды топлива.
Исследования проводит группа учёных во главе с доцентом Ян Яном, который занимается этим вопросом более десяти лет. Материалы исследований, помещённые в журнале «Energy & Environmental Science», вызвали небывалый интерес у широкой публики. Как поясняет доцент Ян, для извлечения водорода из морской воды используется фотокатализатор, стимулирующий химическую реакцию, вызываемую световой энергией. Как известно, морская вода является довольно агрессивной средой, разрушающей стандартные фотокатализаторы. Исследовательская группа Ян Яна разработала новый катализатор, собирающий более широкий спектр света, а также выдерживающий суровые условия морской воды.
Картинка
Иконка
Новое устройство изготовлено из гибридного материала с помощью нанотехнологий: на поверхности сверхтонкой плёнки диоксида титана химическим путём были вытравлены углубления. Их заполнили дисульфидом молибдена, толщина слоя которого составила один атом. Такая конструкция позволяет значительно увеличить пропускную способность света, который можно собрать. Эффективность нового фотокатализатора возросла более чем в два раза по сравнению со стандартными устройствами. По словам доцента Яна, коммерциализация изобретения принесёт пользу для экономики Флориды, ведь этот американский штат располагает большими объёмами морской воды, омывающей его берега, а также солнечным светом.
Иконка
Выработка водорода из морской воды, как считает учёный, является перспективной разработкой, поскольку газ гораздо проще хранить и транспортировать в сравнении с батареями, аккумулирующими электроэнергию. Химическое топливо, вырабатываемое из солнечного света, может заменить традиционные источники энергии, если данные разработки найдут применение не только в лабораториях, но и в промышленности.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 13.12.2017

Комментариев нет

Читайте также Данные исследования запасов пресной воды на Земле Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Этим летом компания «Кемира» приняла участие во многих общественных акциях Мясо или мясные заменители: выбор за потребителем Мидии подсказывают новые методы водоочистки Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта