Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Изменения в законодательстве относительно сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов

Каталог очистных сооруженийС 1июля 2015 года вступили в силу изменения, касающиеся лицензирования

  • сбора,
  • транспортировки,
  • обработки,
  • утилизации,
  • обезвреживанию
  • и размещению

отходов с первого по четвертый класс опасности.

обезвоженный шлам

Согласно Федеральному закону № 203-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», от 29.06.2015 г., лицензия на сбор, транспортировку, обработку и утилизацию отходов 1-4 класса опасности должна быть оформлена до 1 января 2016 года. Это необходимо даже в том случае, если подобная деятельность не относится к основному профилю работы предприятия.

В том случае, если эти лицензии выданы до 1 июля 2015 года, то их действие сохраняется до 1 января 2019 года.

вопрос.pngТо есть, лицензированию подлежит такой род деятельности, как обезвреживание отходов, путем уменьшения их массы, операции обеззараживания и прочие, касающиеся изменения их физических и химических свойств. Кроме того, лицензированию подлежит и перемещение отходов с использованием транспорта за границы участка, находящегося в собственности предприятия, то есть перевозка на полигоны захоронения или на утилизацию.

восклицание.pngТаким образом, эти изменения касаются эксплуатации локальных очистных сооружений промышленных предприятий, на которых обработка сточной воды, особенно при использовании систем физико-химической и биологической очистки сопровождается образованием больших количеств осадка, подлежащего предварительному обезвоживанию и последующей транспортировке.


Источник: ecostaff.ru

Автор

Дата: 12.08.2015

Комментариев нет

Читайте также Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности «От затрат – к прибыли!» - девиз компании «Найхаус Вотер Технолоджи» на выставке в Амстердаме Информация по сегментам за весь 2013 год и первый квартал 2014 года Новое во французской «зеленой энергетике» - паростанции Избирательное удаление вредных веществ из воды Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта