Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности

Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности
Иконка
Мировое производство четырёх основных сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, рис и соя) может быть снижена на 23 процента к 2050 году. Причиной этому является изменение климата Земли в результате антропогенной деятельности. Такой прогноз был сделан в новом исследовании, опубликованном в журнале «Economics».
Согласно прогнозу, уже к 2030 году объём урожая основных мировых культур может снизиться на девять процентов в связи с повышением средней температуры на планете. Климатические изменения всё чаще приводят к возникновению экстремальных погодных условий, в том числе, к многочисленным засухам. Результаты данного исследования не учитывают такие важные факторы, как истощение и эрозию почвы, дефицит удобрений, влияние социальных потрясений и военных конфликтов. Если учесть все факторы, которые оказывают влияние на деятельность сельскохозяйственной отрасли, то прогноз урожайности станет ещё менее утешительным.
Картинка
Ведущий автор исследования, Мекбиб Хайле (Боннский университет), отмечает: «Изменение климата несёт негативные последствия для сельского хозяйства во всём мире. В краткосрочной перспективе (до 2030 года) возможет некоторый рост урожайности в таких странах, как Турция, Россия и Украина. Однако к середине нынешнего века все страны мира неизбежно столкнутся с проблемами, вызванными глобальным потеплением». По словам исследователя, в настоящее время ещё не произошёл перелом в температурном балансе Земли. Это произойдёт, если средняя температура на планете поднимется до 89о по Фаренгейту. Известно, что повышение экстремальных показателей температуры самым негативным образом отражается на урожайности таких культур, как кукуруза и рис. Между тем, эти культуры являются основными продуктами питания для сотен миллионов людей во всём мире. Снижение урожая приведёт к жесточайшему продовольственному кризису и голоду.
Иконка
Выводы исследования Мекбиба Хайле соответствуют прогнозам другой работы, которая была опубликована в издании «Environmental Research Letters». В ней указывается, что к концу XXI века урожайность озимой пшеницы во Франции снизится на 21%, озимого ячменя – на 17%, производство ярового ячменя упадёт на 33%. При этом исследователи также не учитывали влияние других факторов (войны, социальные изменения, эрозия почвы).
Согласно более ранним исследованиям, чтобы обеспечить растущее население Земли пшеницей, её урожайность к 2050 году следует повысить на 60%, увеличивая ежегодно этот показатель на 1,6%. В настоящее время технологии позволяют добиться роста урожайности пшеницы только на 1% в год, что является недостаточным.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: cleantechnica.com

Дата: 16.08.2017

Комментариев нет

Читайте также Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности «От затрат – к прибыли!» - девиз компании «Найхаус Вотер Технолоджи» на выставке в Амстердаме Информация по сегментам за весь 2013 год и первый квартал 2014 года Новое во французской «зеленой энергетике» - паростанции Избирательное удаление вредных веществ из воды Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта