Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Избирательное удаление вредных веществ из воды

Избирательное удаление вредных веществ из воды
Иконка
Разработкой технологии избирательного удаления токсинов из воды занимаются исследователи Университета Райса (Хьюстон, Техас, США). По мнению учёных, данная технология поможет значительно сократить расходы и сэкономить ресурсы по сравнению с обычными системами очистки воды. По словам профессора гражданской и экологической инженерии Килин Ли, «очистка воды при помощи обратного осмоса требует больших энергетических затрат». Новое устройство, настроенное на выборочное выведение токсинов из питьевой воды, промышленных и канализационных стоков, поможет сэкономить большое количество энергии и других ресурсов.
Основой системы выборочной очистки воды служат композитные электроды, обеспечивающие ёмкостную деионизацию. Заряженные пористые электроды избирательно притягивают ионы, находящиеся в жидкости, которая пропускается через лабиринтообразную систему. После того, как поры электродов наполняются токсинами, они могут быть очищены до исходной ёмкости, после чего их используют повторно.
Картинка
Иконка
Профессор Ли отмечает, что «в воде находятся множество частиц, при этом не все из них являются токсичными. Например, ионы хлорида натрия являются доброкачественными, поэтому удаления они не требуют до тех, пор, пока их концентрация не превысит установленной нормы». При этом в воде всегда находятся частицы веществ, которые представляют опасность для людей. Так, в некоторых источниках подземных вод находится мышьяк, в водопроводной воде присутствуют частицы меди и свинца, в промышленных стоках имеются ионы кальция и сульфата, которые образуют минеральные отложения и забывают трубы.
Иконка
Система водоочистки, разработанная в Университете Райса, была испытана в лабораторных условиях. Электроды устройства представляли собой активированный уголь, покрытым тонкой плёнкой смолы. Через систему прогоняли воду, загрязнённую сульфатами. При подаче напряжения на электроды ионы веществ, загрязняющих воду, притягивались к электродам, проходя через полимерное покрытие. Проведенные испытания позволяют использовать электроды в течение пятидесяти циклов. По словам исследователей, систему можно эксплуатировать в течение нескольких сотен циклов без замены электродов.
Команда Университета Райса выражает уверенность, что новые исследования помогут создать устройства для выборочной очистки воды, как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Разработка технологической платформы продолжается. Учёные нацелены на создание системы, которая при помощи изменения состава электродного покрытия будет выборочно очищать воду от тех или иных загрязнителей.
Картинка
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: chemeurope.com

Дата: 26.09.2018

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта