Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Исчезновение водохранилищ в реальном времени

Исчезновение водохранилищ в реальном времени
Иконка
Проблему дефицита воды в Кейптауне (ЮАР) обсуждают все мировые СМИ. Однако помимо Южной Африки на Земле существуют регионы, в которых происходит катастрофическое обмеление водохранилищ. Наблюдение за исчезающими водохранилищами Марокко, Индии, Ираке и Испании даёт наглядное представление об актуальной для всего человечества проблеме нехватки питьевой воды. Уровень водохранилища может понижаться по целому ряду причин, в том числе, вследствие засухи, неправильного водоотведения, землепользования и т.д. Дефицит водных ресурсов мгновенно отражается на жизни социума: дорожают продукты, растёт безработица, вспыхивают социальные волнения. Наблюдение за колебаниями уровня водохранилищ становится важной государственной задачей. Система Resource Watch от WRI предоставляет всем желающим возможность получать сведения о доступе жителей планеты к разнообразным ресурсам (вода, продовольствие, электроэнергия), а также принимать в реальном времени оповещения о лесных пожарах, военных и иных конфликтах.

Марокко

Эта страна, как и другие государства Северной Африки, регулярно страдает от повторяющихся засух. В 2016 году Марокко поразила сильнейшая за последние три десятка лет засуха. Чтобы получить наглядное представление о водной проблеме Марокко, нужно обратить внимание на водохранилище Аль-Массира. Только за последние три года площадь его поверхности уменьшилась на 60%. Такое катастрофическое уменьшение запасов пресной воды может привести к падению производства зерна на 50 процентов. Засуха угрожает здоровью и жизни более 700 тысяч жителей Марокко, что чревато социальными потрясениями в этой стране.

Картинка
Иконка

Индия

Платформа Resource Watch наглядно демонстрирует, что уровень воды водохранилища Индира-Сагар опустился на 33% ниже среднего. В свою очередь, это привело к резкому уменьшению количества воды в водохранилище Сардар-Саровар (штат Гуджарат). В летний период обмеление этого водохранилища создаст серьёзные проблемы для жизнедеятельности 30 миллионов человек, а также для оросительной системы миллиона фермерских хозяйств.

Ирак

Площадь водохранилища Мосула за неполные 20 лет уменьшилась на 60%. Это поистине беспрецедентное явление объясняется низким качеством управления водными ресурсами со стороны правительства Ирака, а также многочисленными локальными засухами. Увеличение площади пустынь в центральных и южных районах Ирака создаёт сложные проблемы для энергетики, оросительной, сельскохозяйственной и транспортной отраслей этой страны. Миллионы жителей Ирака возлагают большие надежды на воды Тигра и Евфрата, однако растущее население страны и климатические изменения фактически ставят крест на этих надеждах.

Картинка
Иконка

Испания

За последние пять лет площадь водохранилища Буэндиа в Испании уменьшилась на 60 процентов. В 2017 году ведущая испанская энергетическая компания Iberdrola пережила 58-процентный спад производства в сфере гидроэнергетики, что повлекло за собой рост цен на электроэнергию. В Испании и Португалии регулярно случаются засухи, которые приводят к масштабным лесным пожарам, гибели урожая и пересыханию рек. По прогнозам экспертов, к 2040 году водный стресс в Испании достигнет пика.

Регулярный мониторинг водных ресурсов позволяет специалистам сделать далеко идущие выводы, касающиеся вопросов энергетики, сельского хозяйства, развития и управления социумов различных государств. Нехватка питьевой воды становится поистине глобальной проблемой. Лучшие умы человечества должны со всей ответственностью подойти к возможности поиска адекватного ответа на этот вызов.

Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: wri.org

Дата: 06.06.2018

Комментариев нет

Читайте также Офис «Кемира» в Гданьске входит в топ самых лучших польских офисов Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности Водоочистка с помощью кофейной гущи Приобретение компанией «Кемира» у компании «ВАSF» производство алкил – кетен димера (АКД) Клапаны и другая продукция Ари-арматурен - залог качественной работы Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта