Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Инновационные проекты хранения тепла, разрабатываемые в ЕС

альтернативная энергетика

 

Каталог очистных сооруженийРаспространение альтернативной энергетики, в том числе получения энергии с помощью солнечных батарей поставило следующую задачу, касающуюся возможности ее хранения в виде полученного тепла, так как это является более выгодным, чем аккумулирование электроэнергии.

вопрос.png


Это связано, в основном, с необходимостью хранения тепла, полученного в летнее время, для его использования в зимний период.

Однако, все существующие в настоящее время системы хранения тепла требуют для своего размещения слишком больших пространств.

  1. Если в качестве накопителя тепла используется вода, то из расчета потребления на одну семью, потребуется емкость не менее 120 кубов.
  2. Если для хранения используется скрытая система, то этот объем снижается вдвое, а в случае использования химических накопителей – в десять раз.

Но так как эти технологии практически не имеют коммерческого использования, то в ЕС принято решение о начале финансирования австрийского исследовательского проекта Comtes, направленного на развитие инновационных систем хранения тепла, бюджет которого составляет более 4,7 миллиардов евро.

вопрос.png


К основным его направлениям относятся хранение теплоты с использованием твердых и жидких сорбентов, а также скрытой теплоты.


  1. В качестве первого варианта предполагается использование свойств цеолитов, сохраняющих тепло во влажном состоянии и отдающих его при потере влаги.
  2. Второй вариант, жидких сорбентов, основывается на принципе высвобождения тепла при смешении паров воды с гидрооксидом натрия. Он рассчитан в основном на низкотемепратурные отопительные системы.
  3. Третий вариант, скрытого хранения, основан на сохранение и выделение тепла при фазовых переходах солей, из жидкости в твердое вещество.

Источник: tesiaes.ru

Автор

Дата: 17.02.2016

Комментариев нет

Читайте также Замену трубопроводной арматуры и очистных сооружений на водозаборе «Амурский» перенесли на год Экономия воды в душе будущего составляет до 90% от обычного расхода Компания «Кемира» 23 апреля опубликовала результаты за январь – март 2014 года Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта