Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Трубопровод для биогаза на свинофермах Северной Каролины

Трубопровод для биогаза на свинофермах Северной Каролины
Иконка
Весной нынешнего года в Северной Каролине был запущен пилотный проект «Optima KV», предусматривающий модернизацию в сфере производства и использования биогаза из отходов свиноводческих ферм штата. Биогаз, полученный на свинофермах, будет подаваться в трубопровод на центральную станцию «Duke Energy», где будет осуществлён процесс его переработки в электрическую энергию. Теперь отдельным фермерским хозяйствам не нужно будет заботиться о приобретении генераторов для преобразования биогаза. В настоящее время проект «Optima KV» охватывает только пять свиноферм графства Дюплин, однако перед его создателями открываются большие перспективы. Уже сейчас данный проект сравнивают с вкладом Генри Форда в дело развития автомобильной промышленности. Ведь если отходы фермерских хозяйств будут использоваться централизованно, то экономический эффект от нововведения обязательно почувствуют как отдельные фермы, так и общество в целом.
Как известно, биогаз представляет собой метан, который образуется в результате распада органического вещества. Он может быть получен из навоза домашних животных, пищевых отходов, разлагающихся растений и т.д. При этом производство так называемого зелёного топлива является побочным продуктом переработки биогаза. Основной целью производства биогаза является всё-таки уничтожение метана, который является газом, ответственным за формирование парникового эффекта. Проект «Optima KV» предусматривает как уничтожение вредного метана, так и производство достаточного количества биогаза для обеспечения теплом и энергией 1000 жилых домов на протяжении года. Главное при этом заключается в объединении усилий фермеров в деле совместной переработки биогаза.
Картинка
Иконка
Представитель электростанции «Duke Energy» Рэнди Уотч отмечает, что «процесс превращения биогаза в электричество будет производиться на крупной электростанции, которая сможет обеспечить гораздо более высокую эффективность и контроль за выбросами по сравнению с отдельными свинофермами».
Иконка
Одним из потребителей электроэнергии, производимой из биогаза на станции «Duke Energy» является Университет Дьюка. Согласно данным специального исследования, проведенного здесь ещё в 2013 году, централизованная эксплуатация биогаза, полученного из свиного навоза, позволит снизить стоимость электроэнергии до пяти центов за киловатт-час. Такие расценки примерно соответствуют стоимости киловатта солнечной энергии. Университет Дьюка заинтересован в дальнейшем развитии проекта ««Optima KV», а также в снижении расценок на возобновляемые энергоносители. Организаторы проекта надеются, что централизация преобразования и использования биогаза создаст устойчивый спрос на зелёное топливо не только в США, но и во всём мире.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: wamu.org

Дата: 13.06.2018

Комментариев нет

Читайте также Черные шарики спасают водохранилища Лос-Анджелеса от засухи и грязи Автономная электростанция: революционный прорыв в энергетике Компания «Kemira» назначила Тарьей Йохансен президентом нефтяного и горнодобывающего сегмента в регионах Северной и Южной Америки Вода и энергия в промышленных процессах Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта