Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Европейцы готовятся к новому пику жары

Европейцы готовятся к новому пику жары
Иконка
В прошлом месяце жители большинства стран Европы страдали от небывалого повышения температуры воздуха. После того, как температура в тени достигла 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту), в Испании лесные пожары вышли из-под контроля, а во Франции были закрыты школы. Правительства европейских стран предупреждали граждан о новой волне аномального тепла. Чтобы снизить катастрофические последствия летней жары, людям рекомендовали принять дополнительные меры предосторожности и уберечь себя и своих близких от повышения температуры воздуха.
Тем временем европейцы проявляют ловкую изобретательность в борьбе с небывалой жарой. К ставшему уже традиционным купанию в городских фонтанах добавились, например, ледяные пироги с рыбой, фруктами и овощами, которые получали обитатели европейских зоопарков. Уличные установки, распыляющие воду, охлаждают прохожих и посетителей кафе. Побережья рек и морей заполнены отдыхающими, которые спасаются от жаркого солнца в водоёмах. Летняя жара в Европе становится неотъемлемой частью жизни для десятков миллионов человек.
Картинка
Иконка
Однако европейские чиновники выказывают острое недовольство поведением сограждан, которые слишком легкомысленно относятся к советам властей по спасению от повышения температуры воздуха. Например, французский министр здравоохранения Аньес Бузин заявляет, что «люди должны быть готовы к пику летней жары, но они продолжают бегать трусцой по паркам до 14.00». Кроме того, чиновница отчитала тех родителей, чьи дети остаются в автомобилях, пока папы и мамы совершают шопинг в супермаркетах. Недовольство Аньес Бузин можно понять: по данным Meteo France, в июне 2019 года была зафиксирована рекордная для этого сезона температура – 34,9 градусов по Цельсию. Французские власти фиксируют увеличение количества обращений в экстренные службы от граждан, ставших жертвами жары.
Иконка
Тем временем в Германии был побит рекорд июньской температуры, который держался с 1947 года. Новый пик жары был зафиксирован в Кошене; он составил 38,6 градусов по шкале Цельсия. В некоторых регионах ФРГ уже отмечается нехватка воды. Например, в пригородах Бад-Эйнхаузен (север Рейн-Вестфалии) жители получили указание использовать питьевую воду исключительно для жизненно важных целей. Нарушение этого указания влекло за собой штраф в размере 1000 евро. Наблюдая за аномальными летними температурами в Европе, можно констатировать, что глобальное потепление является реальностью. Ощутить его на себе может теперь практически каждый европеец. Чтобы быть готовым к происходящим изменениям и их последствиям, следует всё-таки отказаться от легкомысленного отношения к этой серьёзной проблеме.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: phys.org

Дата: 31.07.2019

Комментариев нет

Читайте также Модернизация очистки воды на нефтяных платформах контейнерным решением GEA Чистая вода даже в городе Позиция компании Kemira в отношении удаления фосфора из воды и дальнейшего его переработки Дешевый способ очистки воды с помощью древесной коры Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта