Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Энергия из отходов пластика

Энергия из отходов пластика
Иконка
За последние десятилетия одним из широко используемых материалов стал пластик и его многочисленные производные. Ежегодно в мире выпускается более сотни миллионов тонн изделий из пластика. После эксплуатации большинство продукции (упаковка, корпуса бытовой техники и т.д.) утилизируется на чрезвычайно разросшихся вокруг городов свалках. Как известно, пластмасса разлагается очень долго: потребуется более 400 лет, чтобы начался процесс распада. При этом происходит загрязнение окружающей среды ядовитыми веществами.
Существуют традиционные методы промышленной переработки пластика, процесс которой сопровождается выделением вредных веществ и загрязнением окружающей среды углекислым газом, сажей, воском и другими веществами. Такие формы утилизации отходов пластика не могут считаться приемлемыми, рациональными и полезными для человечества. Они являются энергозатратными и малоэффективными во всех отношениях. Впрочем, отходы пластика вполне могут стать источником относительно дешёвой энергии, о чём свидетельствуют результаты многочисленных разработок.
Картинка
Иконка
Объединённый коллектив химиков из калифорнийского университета в Ирвине и китайского института органической химии (Шанхай) трудится над созданием эффективного метода превращения отходов пластика в жидкое топливо. Учёные добились отделения молекул полимеров и восстановления их в полезных соединениях. При этом был использован кросс-алкановый обмен, являющийся, по сути, химической реакцией двойного растворения. Температура процесса достигает 150°С, что намного ниже температурного режима стандартного способа переработки пластмассы (до 370°С).
Иконка
По словам китайского химика Чжэн Хуана, для низкотемпературного метода разложения полиэтилена применяется специальный катализатор – металлоорганическое соединение, содержащее в своём составе иридий. Это вещество значительно ускоряет процесс реакции, ослабляя связи жёсткой структуры пластика. В течение нескольких часов происходит разложение полиэтилена на составные части, которые могут быть трансформированы в жидкое топливо. Перед учёными стоит задача по усовершенствованию данного метода переработки отходов пластика в полезное топливо. В частности, требуется повысить активность катализатора, снизить энергетические расходы и добиться более высоких результатов прикладного исследования.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: facepla.net

Дата: 10.08.2016

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта