Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Эффективная очистка попутно-добываемой воды

Эффективная очистка попутно-добываемой воды
Иконка
Ежедневно в США получают около 2,5 миллиарда галлонов попутно-добываемой воды, которая является неизменным следствием нефтедобычи. Национальное Агентство по охране окружающей среды признало эту воду непригодной для коммерческого и бытового использования, поскольку она содержит большое количество загрязняющих веществ. Обработка и очистка попутно-добываемой воды является большой проблемой для нефтеперерабатывающей отрасли США. В настоящее время существует несколько способов очистки попутно-добываемой воды, однако они, как правило, являются энергоёмкими, дорогими и не способны удалить все следы загрязнений. Исследователи разных стран работают над созданием более эффективных способов очистки попутно-добываемой от различных загрязнений.
Вот и сотрудники Purdue University (штат Индиана, США) разработали новый метод удаления частиц нефти в попутно-добываемой воде. Метод Purdue заключается в следующем: для очистки воды используется активированная древесная угольная пена, которая подвергается воздействию солнечного света. При её освещении, пена нагревается и поглощает маслянистые вещества, присутствующие в жидкости. В феврале нынешнего года метод Purdue был представлен на ежегодной конференции Общества производителей воды.
Картинка
Иконка
По словам аспиранта-исследователя Ашрита Мишры, данный метод является «простым, эффективным и недорогим». Мишра отмечает, что он прибыл из Индии и не понаслышке знаком с проблемой нехватки воды и страданиями людей из-за этого. Аспирант-исследователь Purdue University добавляет: «мы, как учёные, должны сделать всё возможное, чтобы помочь людям получить достаточное количество чистой воды, пригодной для употребления».
Иконка
В результате использования метода Purdue получают воду, которая соответствует стандарту, разработанному Агентством по охране окружающей среды США (U.S. Enviropment Protection Agency). Очищенная этим методом вода содержит 7,5 миллиграмм органического углерода на один литр. Как отмечает Ашрит Мишра, «ещё одним преимуществом метода Purdue является то, что маслянистые вещества, поглощаемые пеной, можно эффективно восстановить». Исследователям удалось извлечь из пены до 95% поглощаемых маслянистых веществ. Учёные уверены, что метод Purdue можно использовать наряду с уже имеющимися системами утилизации для очистки большого объёма воды, снижая нагрузку на водопроводные сети и канализацию. Остаётся добавить, что в настоящее время учёные сотрудничают с Управлением коммерциализации технологий Фонда исследований Purdue, чтобы запатентовать свой метод, а также занимаются поисками партнёров для дальнейшего развития технологии.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 10.04.2019

Комментариев нет

Читайте также Мясо или мясные заменители: выбор за потребителем Закончится ли «нефтяной век»? Метановая диета в пещерах Юкатана Томские ученые разработали технологию ускоренного получения биогаза Очистка сточных вод VS технология произодства Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта