Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Дорожное покрытие из океанического мусора

пластиковые отходы в морской воде

Каталог очистных сооруженийК отходам человеческой деятельности, которые являются основными загрязнителями воды мирового океана, относятся различного рода не разлагаемые пластиковые отходы, которые извлекаются при мероприятиях по очистке морской воды.

восклицание.png


Эти отходы, в свою очередь, требуют решений по их утилизации, так как их скопления предполагают большие площади для захоронения, или же дополнительные расходы на их уничтожение.

Голландская строительная компания VolkerWessels предложила изготавливать из извлеченного океанического мусора пластиковые плиты и использовать их в качестве элементов прочного дорожного покрытия.

вопрос.png


В качестве основных доводов такого способа утилизации «выловленного» пластика специалистами компании приводятся:

  • большая долговечность пластикового покрытия, в сравнении с асфальтовым, более чем в три раза,
  • температурный диапазон применения, составляющий от минус сорока, до плюс восьмидесяти градусов по Цельсию,
  • простота в обслуживании,
  • меньшее время, требуемое на строительство дорожного полотна
  • сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу, за счет исключения производимых асфальтом.

Кроме того, полости внутри пластиковых элементов идеально подходят для прокладки труб, или кабелей, что значительно облегчает их прокладывание, а так же обеспечивает дополнительную защиту от воздействия внешней среды.

вопрос.png


Хотя в данный момент эти покрытия проходят стадию испытаний, в течение примерно трех лет планируется доработать эту технологию до уровня серийного производства.

Источник:space.arendator.ru

Автор

Дата: 23.09.2015

Комментариев нет

Читайте также Замену трубопроводной арматуры и очистных сооружений на водозаборе «Амурский» перенесли на год Экономия воды в душе будущего составляет до 90% от обычного расхода Компания «Кемира» 23 апреля опубликовала результаты за январь – март 2014 года Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта