Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Дома-электростанции снизят расходы на электроэнергию

Дома-электростанции снизят расходы на электроэнергию
Иконка
В Великобритании продолжается эксперимент, призванный позволить домохозяйствам сократить расходы на электроэнергию до 60%. Придание жилому дому функции электростанции даст возможность домовладельцам сэкономить ежегодно в среднем более шестисот фунтов стерлингов. Чтобы экономия такого масштаба стала реальностью, необходимо проектировать и сооружать жилые дома, способные самостоятельно вырабатывать, хранить и потреблять солнечную энергию. Работу над данным проектом ведёт Институт инноваций и знаний Университета Суонси, где была составлена программа развития социального жилья Active Homes Neath.
Данная энергетическая концепция уже реализуется на практике: в Суонси было сооружено экспериментальное здание со встроенной солнечной панелью на крыше и аккумуляторной батареей, расположенной на южной стене строения. Здание, получившее название Active Classroom, за шесть месяцев эксперимента произвело значительно большее количество электроэнергии, чем было им же потреблено. В отчёте, опубликованном Университетом Суонси, анализируются энергетические и экономические последствия применения концепции «здание, как электростанция» для жилищных хозяйств Великобритании.
Картинка
Реализацией данной концепции в Уэльсе занимается крупнейшая местная жилищная ассоциация Pobl Group. Разработка включает в себя установку солнечных панелей на крышах зданий, сооружение аккумуляторных батарей и точек для зарядки электрических транспортных средств. Нагрев воды осуществляется при помощи солнечного коллектора, который помещается на южных стенах зданий. Выработанное тепло захватывается системой, которая перерабатывает его внутри сооружения.
Иконка
Программа предусматривает строительство одного миллиона зданий, выполняющих функцию автономной электростанции. Это позволит снизить пиковое потребление электроэнергии в масштабах страны на 3 ГВт, что эквивалентно производительности крупной электростанции. Расчёты также показывают, что реализация данной концепции позволит снизить количество выбросов двуокиси углерода на 80 миллионов тонн в течение сорока лет. Кроме того, экономика Великобритании получит потенциальные выгоды, связанные с притоком инвестиций в перспективную отрасль.
Автор отчёта – независимый консультант по энергетическим вопросам Андрис Банковскис отмечает, что «готовность к принятию смелых решений в данной области сможет обернуться крупным и продолжительным вознаграждением в масштабах всего государства». Актуальность внедрения программы «здание, как электростанция» обусловлена также тем, что правительство Великобритании приняло решение об упрощении хранения энергии в аккумуляторах, а также запланировало поэтапный отказ от бензиновых и дизельных двигателей в автомобилях в пользу «зелёных» вариантов к 2040 году.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 04.10.2017

Комментариев нет

Читайте также Китай – мировой лидер ветроэнергетики Инновационная система обезвоживания шлама Новые услуги для наилучшего качества НАЙХАУС ВОТЕР ТЕХНОЛОДЖИ и НОМИТЕК на выставке АГРОПРОДМАШ-2015 Пищевые отходы в перспективе как источник графена и водорода Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта