Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Добыча сланцевого газа против глобального потепления

Добыча сланцевого газа против глобального потепления
Иконка
Глобальное потепление стало реальной проблемой для всей планеты. Тенденция к увеличению среднегодовой температуры воздуха на Земле сохраняется. Угроза глобального потепления мобилизует учёных всего мира на поиски способов борьбы с этим негативным явлением. Замедлить его темпы поможет новый метод, разработанный специалистами из Франции и США.
Как сообщает издание «Nature Communications», учёные предложили при фрекинговой добыче сланцевого газа заменить воду, закачиваемую в целевой пласт, диоксидом углерода. Свои исследования группа специалистов подкрепила компьютерным и статистическим моделированием, имитируя условия добычи метана методом гидроразрыва пласта.
Картинка
Иконка
Как известно, диоксид углерода является парниковым газом и одной из весомых причин повышения температуры воздуха на планете. Учёные предполагают, что закачав в целевые пласты большие объёмы CO2, удастся предотвратить его попадание в атмосферу планеты. Для этого нужно, чтобы диоксид углерода как можно дольше хранился под землёй.
Иконка
Закачка СО2 в пласт производится при высоком давлении газа. Диоксид углерода во многом способствует извлечению метана из пластов. Производительность скважины поначалу вряд ли возрастёт, однако в дальнейшем её дебит будет довольно долго находиться на высоком уровне.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: korrespondent.net

Дата: 13.07.2016

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Использование переработанных стоков в Австралии Компания «Kemira» отчиталась за 2013 год Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта