Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Дефицит воды – серьёзная проблема для азиатских электростанций

Дефицит воды – серьёзная проблема для азиатских электростанций
Иконка
Глобальные климатические изменения и перегруженные водные артерии могут стать причиной дефицита воды для охлаждения электростанций в развивающихся странах Азии. Речь идёт об уязвимости строящихся электростанций, которые производят энергию при помощи сжигания угля, а также АЭС. Учёные из Университета Огайо опубликовали исследование, посвящённое данному вопросу, в сентябрьском номере журнала Energy and Environment Science. Соавтор исследования доцент Джеффри Белицки отмечает, что «изменение погодных условий является одним из последствий глобального потепления. Это приводит к выпадению обильных осадков и более сильных засух. Поскольку угольные, атомные и газовые электростанции нуждаются в воде для охлаждения, нехватка водных ресурсов приведёт к сбою работы таких станций». По словам учёного, в настоящее время с этой проблемой столкнулись энергетики США, поскольку в этой стране всё более частыми становятся экстремальные погодные условия. Особенно острым данный вопрос становится в жаркие месяцы года, когда наблюдается значительное сокращение воды.
Дефицит воды станет ещё более серьёзной проблемой для ряда развивающихся азиатских регионов: Монголии, Юго-Восточной Азии, некоторых частей Китая и Индии, где к 2030 году запланировано строительство новых угольных электростанций, чья общая мощность составит более 400 ГВт. Для сравнения можно отметить, что крупнейшая угольная электростанция в штате Огайо способна давать около 2600 МВт электроэнергии. Исследователи отмечают, что увеличение производства электроэнергии само по себе является частью проблемы, поскольку это создаёт растущий спрос на воду, при этом климатические изменения значительно ограничивают предложение этого ценного ресурса.
Картинка
Иконка
Ведущий автор исследования доктор наук Яопинг Ван (Университет Огайо) говорит, что «расширение производственных мощностей и глобальное потепление в совокупности приводят к сокращению водных ресурсов, которые могут быть использованы электростанциями для охлаждения». Недостаточное охлаждение систем электростанции станет причиной перегрева машин и механизмов, аварийных отключений и сбоев в производстве и подаче электрической энергии потребителям. Всё это неизбежно создаёт дополнительный потенциал для загрязнения окружающей среды. По словам учёных, в ближайшие десятилетия на Земле просто не найдётся достаточного количества водных ресурсов, необходимых для охлаждения угольных, атомных и газовых электростанций. Исследователи выражают надежду, что развитие экономики стран Азии и всего мира не станет преградой для защиты окружающей среды, важной частью которой являются водные ресурсы нашей планеты.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: osu.edu

Дата: 16.10.2019

Комментариев нет

Читайте также Трёхмерная солнечная батарея отправляется на МКС Очистка воды при помощи СО2 Не следует бездумно осушать болота Микропластик в океане и его влияние на морских черепах Предварительный отчет Kemira по результатам года Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта