Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Что препятствует восстановлению рек Великобритании

Что препятствует восстановлению рек Великобритании
Иконка
В течение 70-х годов ХХ века более 70% рек в долинах Южного Уэльса были признаны сильно загрязненными. Источниками загрязнения водоёмов являлись сточные воды угольных шахт, промышленные выбросы и низкая степень очистки разнообразных стоков. С тех пор прошло более сорока лет. За это время глубокая добыча угля прекратилась, промышленность региона пришла в упадок, а технология очистки стоков модернизировалась до такой степени, что в реки Южного Уэльса вернулись такие обитатели чистых вод, как выдра и лосось. Однако пока торжествовать рано, поскольку водоёмы региона всё ещё далеки от идеального состояния. Реки Южного Уэльса до сих пор не восстановили естественные пищевые цепи, а количество беспозвоночных, обитающих в водоёмах, не вернулось к своему природному уровню. Как показывают исследования, данная проблема затрагивает в основном городские водоёмы региона. Учёные отмечают, что эти эффекты объясняются более высокими концентрациями таких промышленных загрязнителей, как полихлорированные дифенилы и огнестойкие химические вещества, которые до сих пор присутствуют в реках Южного Уэльса.
Исследователи Университета Кардиффа, Университета Эксетера и Центра экологии и гидрологии сделали вывод, что восстановлению рек Великобритании препятствуют химические вещества прошлых десятилетий. По словам доктора Фреда Виндзора (Университет Кардиффа), «стойкие загрязнители не позволяют рекам Южного Уэльса восстановиться, несмотря на значительные успехи последних трёх десятилетий в деле борьбы с загрязнением стоков». Его коллега, профессор Чарльз Тайлер (Университет Эксетера) добавляет: «здесь мы имеем дело с последствиями действия таких загрязнителей, как антипирены, полихлорированные дифенилы, хлорорганические пестициды и другие сложные органические химические вещества, которые в настоящее время сняты с производства. Всё это – загрязнители прошлых лет, напоминающие нам том, что мы продолжаем преодолевать проблемы, которые не считались таковыми около полувека тому назад. Данные вещества до сих пор весьма распространены в реках, морях и озёрах Великобритании и за её пределами, они по-прежнему продолжают оказывать вредное воздействие на широкий круг животных».
Картинка
Иконка
По словам профессора Стива Ормерода (Кардиффский университет), «вредные химические вещества разлагаются очень медленно, нам придётся долго ждать их полного исчезновения. Мы должны извлечь из этого важный урок: следует избегать повреждений экологической системы, чтобы не решать проблемы после их возникновения». Восстановление рек Южного Уэльса после столетнего загрязнения промышленными происходит медленными темпами, однако надежды на возвращение к естественному состоянию водоёмов всё-таки не угасают.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: cardiff.ac.uk

Дата: 11.09.2019

Комментариев нет

Читайте также Новый компонент для биотоплива второго поколения Европейцы готовятся к новому пику жары Компания «Kemira» завершила продажу в «ChemSolutions'» подразделения по производству муравьиной кислоты Редукционные клапаны ARI-PREDU — германское качество в действии Загрязнение водоёмов Индии: основные причины Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта