Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Биотопливо из водорослей

Биотопливо из водорослей
Иконка
Биотопливо является одним из важнейших источников «зелёной» энергии, которые используются во многих странах. Произведённое из органических отходов биотопливо оказывает помощь человечеству в деле сокращения выбросов. Чтобы получить биотопливо, зачастую используются такие кормовые культуры, как люцерна и кукуруза. Их применение обеспечивает более высокую энергетическую безопасность и снижение уровня загрязнения воздуха по сравнению с ископаемым топливом. Однако в этом случае приходится сталкиваться с такими явлениями, как более интенсивное использование ресурсов, сокращение биоразнообразия и даже увеличение выбросов парниковых газов вследствие изменений в землепользовании. Учёные на протяжении многих лет пытаются найти альтернативу наземным источникам биотоплива. Пути исследования привели учёных в океан, где к их услугам предстали макрофаги или водоросли.
В Европейском Союзе вот уже несколько лет функционирует проект под названием MacroFuels. Целью проекта является разработка технологии для применения водных растений в качестве источника биотоплива. В результате многочисленных экспериментов исследователям удалось разработать биотопливо из морской флоры. Использование этого биотоплива в двигателе автомобиля позволила разогнать машину до скорости 80 км/ч. Разработчик Яап ван Хал отмечает, что «в будущем такое топливо можно будет использовать для личных машин, а также для авиатехники и мореплавания». Почему перспектива использования морских растений в качестве источника для получения биотоплива выглядит многообещающей? Ответ на этот вопрос весьма прост: потому что выращивание морских водорослей имеет множество преимуществ. Во-первых, эти растения не нуждаются в пресной воде, пахотных землях и удобрениях. Во-вторых, выращивание водорослей не приводит к обезлесению и сокращению спроса на землю. В-третьих, при этом решается проблема загрязнения окружающей среды питательными веществами вследствие использования удобрений в традиционном сельском хозяйстве.
Картинка
Иконка
Популяризация и расширение ферм, занимающихся выращиванием морских водорослей, закладывает основы для устойчивого использования биотоплива в транспортном секторе. Современные технологии, используемые при производстве такого биотоплива, предлагают новые возможности трудоустройства по всей цепочке создания стоимости. В Евросоюзе могут появиться десятки тысяч новых рабочих мест, что позволит решить многие социальные проблемы. Биотопливо из морских водорослей – это один из путей достижения экологической безопасности, которая крайне необходима человечеству.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: themediahq.com

Дата: 15.01.2020

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Новая городская электростанция Лидса будет утилизировать 214 тонн мусора Скоро вступит в строй самая большая в Европе солнечная электростанция Вода, загрязнённая мышьяком, приводит к болезням сердца Новое во французской «зеленой энергетике» - паростанции Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта