Использование «зеленой энергии» постепенно переходит на новые рубежи, увеличивая объемы выработки электроэнергии и тепла, которые уже могут обеспечивать производство в промышленных масштабах.
По информации www.tell-all.ru, завод «Cavaghan and Gray», производящий картофельное пюре и пироги, стал первым предприятием не только в своей торгово-промышленной сети Бирмингемская «Sisters Food Group», но и в мире, полностью перешедшим на снабжение электроэнергией и паром, получаемых за счет биопереработки отходов картофельного сырья, с получением биогаза.
Мощность когенерационной установки, работающей на биогазе, полученном при переработке производственных отходов, на данный момент составляет 3500 МВТч, но эти показатели планируется увеличить, за счет усовершенствования, до 5000 МВТч.
Благодаря переработке картофельной кожуры и прочих побочных продуктов этого производства, выпускающего в том числе пироги с начинкой из картофеля и лука, эта технология становится практически безотходной.
Кроме того, использование «зеленой энергии» позволяет этому предприятию сэкономить в течение года порядка 35 000 тонн углеродного сырья и сократить вредные выбросы в атмосферу примерно на двадцать процентов.
Бирмингемская «Sisters Food Group», являющаяся учредителем «Cavaghan & Gray», основной продукцией которой являются пицца и печенье, планирует продолжить практику перевода предприятий сети на биогенераторы, так как в данном случае они показали свою высокую эффективность при переработке отходов пищевого производства.