Новости
Государства Ближнего Востока и Северной Африки испытывают большие трудности, связанные с нехваткой питьевой воды. Это обусловлено не только нерегулярностью осадков и ростом населения, но и низкой эффективностью методов очистки сточных вод.
Запасы пресной воды на нашей планете ограничены. Человечество уже вплотную столкнулось с глобальной проблемой нехватки этого ценнейшего ресурса. В этих условиях чрезвычайно возрастает важность исследований земных запасов пресной воды.
Применение роботов для уборки квартир и зданий уже никого не удивляет. Разработчики из чикагской компании «Urban Rivers» решили расширить сферу применения роботов-уборщиков.
Жители многих регионов Земли испытывают острую нехватку воды. Дефицит этого важного для человека ресурса заставляет лучшие умы работать в направлении поиска решения водной проблемы.
Сточные воды являются неотъемлемой частью жизни современного общества. Каждый из нас по отдельности, а также все мы вместе производим отходы, которые вместе с водой попадают в канализацию.
Песочные фильтры применяются для очистки питьевой воды с конца позапрошлого века. Данное устройство при работе не требует использования дополнительных химикатов и энергетических затрат.
Современные методы очистки воды позволяют добиться поразительных результатов. Однако некоторые из них требуют привлечения значительного количества ресурсов: энергии, материалов, сырья и финансирования. Удешевление технологий и повышение их эффективности – вот главные задачи, стоящие перед исследователями, занимающимися очисткой воды.
Многолетние научные исследования позволили компании «Aquaporin» (Дания) разработать новый фильтр для очистки воды. Ноу-хау датских учёных сочетает в себе последние достижения в области биотехнологии и компьютерной техники.
Весной нынешнего года в Северной Каролине был запущен пилотный проект «Optima KV», предусматривающий модернизацию в сфере производства и использования биогаза из отходов свиноводческих ферм штата. Биогаз, полученный на свинофермах, будет подаваться в трубопровод на центральную станцию «Duke Energy», где будет осуществлён процесс его переработки в электрическую энергию.
Проблему дефицита воды в Кейптауне (ЮАР) обсуждают все мировые СМИ. Однако помимо Южной Африки на Земле существуют регионы, в которых происходит катастрофическое обмеление водохранилищ.
Чистота многих водоёмов на нашей планете является довольно условной. Загрязнение рек, озёр, морей и океанов в первую очередь касается их обитателей. Как же удаётся выжить рыбам в воде, загрязнённой человеком?
Основная часть потребителей пользуется водой из-под крана. При этом мало кто из них задаётся вопросом: какова степень очистки той воды, которую собираются пить или использовать для купания?
Качество и количество питьевой воды напрямую зависят от состояния таких природных систем, как лесные массивы. Значительная часть мировых водных ресурсов участвует в круговороте, одним из компонентов которого являются леса.
Система очистки стоков на пивоваренном заводе «Skol Brewery Rwanda» (Кигали) давно нуждалась в модернизации. Впрочем, то же можно сказать обо всей руандийской промышленности, которая требует внедрения современных технологий.
Вопросы водоочистки долгие годы беспокоили жителей Северной Газы. Локальные экологические катастрофы, вызванные воздействием загрязнённых сточных вод, лишали сотен тысяч жителей региона нормальных условий существования, люди нуждались в современной станции водоочистки.
Новые исследования американских учёных показывают, что городские деревья имеют хорошие шансы для выживания во время жары и воздействия вредных насекомых, если при этом соблюдается некое важное условие.
Нехватка питьевой воды является одной и самых насущных проблем для многих регионов Земли. Например, в настоящее время всё человечество с тревогой наблюдает за водной драмой южноафриканского Кейптауна, где суточное потребление воды ограничено 50 литрами на человека.
Две больших проблемы беспокоят сегодня человечество больше всего: поиски возобновляемых источников энергии и глобальное потепление. Использование навоза в качестве источника энергии поможет решить эти проблемы.
Потребности человечества в энергии постоянно растут. Согласно расчётам, уже в ближайшее время человечеству понадобятся батареи, общая ёмкость которых будет составлять более десяти процентов от годового потребления электрической энергии.
Неотъемлемой части современной инфраструктуры любого государства являются системы сточных вод. В идеальных условиях они функционируют довольно долго и без особых проблем. Однако реальность вносит свои коррективы в работу систем очистки стоков.