Новости
Мировое производство четырёх основных сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, рис и соя) может быть снижена на 23 процента к 2050 году. Причиной этому является изменение климата Земли в результате антропогенной деятельности.
Энергетическая независимость – давняя мечта многих государств и индивидуальных хозяйств. До недавних пор вопрос достижения полной энергетической независимости был сродни построения социальной утопии.
Калифорнийские учёные проводят эксперимент, который должен дать ответ на вопрос: поможет ли восстановление лугов снижению углекислого газа в атмосфере. Для эксперимента выбрали шестнадцать специфически подготовленных лугов.
Снижение уровня кислорода в морях и океанах вызвано различными причинами, в том числе и влиянием антропогенного фактора. Специалисты утверждают, что при нынешнем уровне выбросов углекислого газа в атмосферу, в океанах Земли может начаться очередной период «кислородного голодания».
Группа студентов во главе с профессором химии Фернандо-Урибе-Ромо (Флорида, США) разработала метод искусственного фотосинтеза. С его помощью можно преобразовывать парниковые газы в полезную энергию с выделением чистого воздуха.
Летняя пора традиционно отмечается увеличением потребления водных ресурсов. Особенно острой проблема нехватки воды отмечается в Индии.
Согласно данным организации «Greenpeace», в 2016 году компания «Coca-Cola» произвела более ста миллиардов пластиковых бутылок во всём мире. Если данная тенденция сохранится, то к середине нынешнего века масса пластиковых отходов в океанах Земли превысит массу всех обитателей мирового океана.
Министерство охраны окружающей среды КНР заявило о наличии специфических «проблем», касающихся многих китайских компаний. По словам министра, речь идёт о массовой фальсификации данных экологического мониторинга.
Регулярное использование дезодорантов, стерилизаторов и других химических дезинфицирующих средств значительно повышает риск развития рака щитовидной железы. Об этом говорится в новом исследовании Йелького университета.
В последнее время такие разрушительные природные бедствия, как засухи и наводнения всё чаще случаются в бассейне Нила. Негативное влияние процесса изменения климата проявляет себя в виде масштабных бедствий, которые наносят региону экономический, материальный и экологический ущерб.
Вот уже несколько десятилетий энергетики всего мира ищут пути перехода на возобновляемые источники энергии. Такой переход является не только экономической, но и политической задачей правительства и общества любого государства.
Экономика и инфраструктура прибалтийских государств традиционно зависят от поставок российских энергоресурсов. В 2016 году поставки углеводородов из РФ в Эстонию и Литву были завершены, согласно контракту.
Развитие альтернативной энергетики не должно наносить ущерб дикой природе. С этим тезисом наверняка согласятся не только защитники животных, но и все адекватные жители Земли.
С 23 по 25 мая 2017 года в выставочном центре «Крокус ЭКСПО» проходит международная выставка «Мясной&Куриный король 2017», в которой, по традиции, принимает участие компания Nijhuis Water Technology. Стенд компании находится в павильоне 2, зал 8, стенд 28D1.
Не так давно издание «Wall Street Journal» потрясло своих читателей результатами исследования энергогенерирующей компании «Face Crude». В отчёте утверждается, что низкая стоимость углеводородов, новые жёсткие экологические нормы и другие факторы заставляют нефтедобывающие компании значительно снижать планы по добыче нефти.
После прихода к власти новый американский президент Дональд Трамп заявил о том, что он намерен «осушить болото» в Вашингтоне. В природе важность болот трудно переоценить.
Снижение уровня кислорода в морской воде становится большой проблемой для водной экосистемы. При этом напрямую страдает рыболовецкая отрасль, а также вся сопутствующая ей технологическая и торговая цепочки.
Руководство компании GE Water & Process Technologies объявило о поставках современного оборудования для очистки сточных вод на промышленные предприятия Шэньчжэня. Здесь будет произведена крупнейшая модернизация очистных сооружений, что позволит перерабатывать ежесуточно до четырёхсот миллионов литров сточных вод.
Металлургический завод в Индиане (США), как и все аналогичные предприятия, постоянно сталкивается с проблемой переработки шлама. Металлурги Индианы обратились к передовой технологии GE Water & Process Technologies, которая позволяет произвести процесс обезвоживания отходов.
Аргентинские власти объявили 2017 год «годом возобновляемых источников энергии». В рамках данной программы жители этой южноамериканской страны должны стать более осведомлёнными об эффективности применения возобновляемых источников энергии.