Сточные воды, образующиеся в результате всех технологических операций по обработке и подготовке картофеля при производстве чипсов и картофеля-фри, объединяются в два основных потока.
1. Сточные воды, образующиеся в результате операций мойки картофеля на разных технологических линиях, объединяются в один поток, называемый «черным», в котором основными загрязнениями являются частицы песка и глины.
2. Стоки, полученные в результате операций очистки картофеля, гидрорезки, бланширования паром, варки, охлаждения, содержат картофельную мезгу, свободный и связанный крахмал, а также крошки вареного картофеля, образуют второй, «белый» поток сточной воды, содержащий ценное растительное сырье, зерна крахмала, а также растворенные продукты его гидролиза.
Эти характеристики загрязнений двух основных потоков сточной воды предполагают раздельные методы их очистки, в основном на стадии удаления грубодисперсных частиц.
1. После отделения осадка, содержащего частицы крахмала, находящегося в свободной форме, представленной зернами крахмала, или связанной, очищенная сточная вода «белого» потока, содержащая растворимые продукты гидролиза крахмала, направляется на стадию биологической очистки.
2. Туда же направляется прошедший стадию механической очистки «черный» поток, а так же стоки, содержащий «серый крахмал», образующиеся после промывки извлеченного на стадии седиментации крахмалосодержащего сырья.
Все эти сточные воды направляются в селекторную емкость, в которой происходит усреднение стоков, прошедших стадию механической очистки.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.