Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

«Зелёные» кирпичи из отходов

«Зелёные» кирпичи из отходов
Иконка
Переработанный поливинилхлорид (ПВХ), растительное волокно, пластик и другие отходы… Куда и как можно применить всё это? Имеется множество различных идей о переработке отходов и изготовления из них полезных предметов. Например, австралийские учёные предлагают перерабатывать ПВХ и строительные отходы, изготавливая из получившейся массы кирпичи и стройматериалы. Своё предложении они подкрепили открытием нового резинового полимера, который также найдёт применение в технологии изготовления «зелёных» кирпичей. Для создания полимера применяются сера и масло канолы. Чтобы сформировать «зелёный» кирпич, резиновый полимер нагревается и смешивается с наполнителями – ПВХ, пластиком и другими отходами. По словам адъюнкт-профессора Университета Флиндерса Джастина Чалкера, «при помощи данного метода можно создавать компоненты, которые заменили бы такие строительные материалы, как кирпич и даже бетон».
Резиновый полимер – это порошкообразный каучук, который при нагревании и смешивании с разнообразными наполнителями, образует совершенно новый композит с уникальными свойствами. Они позволяют использовать его вместо бетона или изоляционных материалов. Метод, предлагаемый австралийскими учёными, может оказаться перспективным, в том числе, с точки зрения вопросов экономики и экологии. Ведь в настоящее время для создания бетона применяется цемент, который является ограниченным ресурсом, а также веществом, которое сильно загрязняет окружающую среду. На производство бетона приходится более 8% выбросов парниковых газов по всему миру; на строительную отрасль в целом – около 18% таких выбросов.
Картинка
Иконка
Новый метод переработки отходов и создания перспективных композитных материалов, предложенный австралийскими учёными, является важным шагом вперёд в области создания экологически чистых стройматериалов. Резиновый полимер можно подвергать многократному измельчению и переработке. «Частицы резины можно изначально использовать для очистки воды, а затем их можно будет использовать повторно для создания резиновых ковриков и трубок», - заявляет доктор Луиза Эсдейл. По её словам, «одной из задач исследования является поиск способов перепрофилирования и переработки материалов таким образом, чтобы эти материалы рассматривались в качестве многоцелевых». Такие технологии важны для создания безотходного производства – идеальной мечты всех сторонников экологически чистого будущего человечества. Материалы исследования австралийских учёных были опубликованы в майском (2020 г.) выпуске издания Young Chemist - A European Journal.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 17.06.2020

Комментариев нет

Читайте также В европейских реках обнаружены запрещённые пестициды На Украине построят завод по производству биогаза Новое решение в обеззараживании воды с помощью УФ-излучения Извлечение водородного топлива из морской воды Солнечные батареи нового поколения Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта