Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Зелёная технология, вдохновлённая природой

Зелёная технология, вдохновлённая природой
Иконка
На протяжении десятилетий многие учёные работали над созданием оптимальной технологии получения возобновляемого топлива. Одним из таких учёных является Хайнц Фрей (Национальная лаборатория им.Лоуренса Беркли, Калифорния, США), который занимается исследованием фотосинтеза. Процесс фотосинтеза является химической реакцией, вызванной влиянием солнечного света. Наземные растения и водоросли используют фотосинтез для превращения углекислого газа в вещества, питающие клетки. Овладение природной реакцией фотосинтеза, создание аналогичной искусственной технологии, при помощи которой можно было бы получать «зелёное» (возобновляемое) топливо – такую задачу поставил перед собой исследователь Хайнц Фрей. Искусственный фотосинтез позволил бы использовать избыточный углекислый газ, присутствующий в атмосфере Земли, для выработки практически бесконечного объёма возобновляемого топлива.
Создание технологии искусственного фотосинтеза – дело неимоверно трудное. Однако Фрей и его сотрудники уже могут похвастаться успехами в данном направлении. Для осуществления искусственного фотосинтеза учёными было создано устройство, состоящее из нанотрубок и способное осуществлять основные этапы реакции создания возобновляемого топлива. Результаты работы коллектива исследователей были опубликованы в издании Advanced Functional Materials.
Картинка
Иконка
В публикации описывается устройство и принцип работы установки. Каждая нанотрубка (диаметром 0,5 микрометров) внутри является полой и состоит из трёх слоёв. Внутренний слой выполнен из оксида кобальта, средний – из диоксида кремния, внешний – из диоксида титана. Расщепление воды происходит во внутреннем слое нанотрубки под действием солнечного света. В результате этого образуются свободные протоны и кислород. Свободные частицы проникают через наружный слой, в котором они реагируют с диоксидом углерода. Катализатором данного процесса выступает слой, состоящий из диоксида титана. Итогом этих преобразований является образование монооксида углерода. Вещество накапливается в пространстве между трубками и может быть легко собрано для дальнейшего использования. Перед учёными стоит задача усовершенствования установки искусственного фотосинтеза для получения метанола. Для этого учёные намерены перейти от тестирования отдельных нанотрубок к испытанию всей системы. Целью исследователей является создание установки, содержащей миллиарды нанотрубок и способной генерировать энергию в огромных количествах, сопоставимых с десятками и сотнями тераватт. По словам самого Хайнца Фрея, данная технология позволит сохранить ископаемое топливо и создавать энергию стоимостью в триллионы долларов.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: lbl.gov

Дата: 01.04.2020

Комментариев нет

Читайте также Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду Утверждение правительством РФ новой редакции Перечня загрязняющих веществ ARI-Armaturen – на нашем складе! Поздравляем с Днем Рождения Дмитрия Молоканова – главу Российского представительства Nijhuis Water Technology Год возобновляемых источников энергии в Аргентине Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта