Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Завершение строительства станции очистки сточных вод в Северной Газе

Завершение строительства станции очистки сточных вод в Северной Газе
Иконка
Вопросы водоочистки долгие годы беспокоили жителей Северной Газы. Локальные экологические катастрофы, вызванные воздействием загрязнённых сточных вод, лишали сотен тысяч жителей региона нормальных условий существования, люди нуждались в современной станции водоочистки. И вот, наконец, её строительство подошло к концу: в начале марта предприятие по очистке стоков было пущено в эксплуатацию. Теперь можно надеяться, что для более чем 400 000 жителей региона проблема загрязнения сточных вод будет решена. Более четырёх месяцев продолжался этап ввода предприятия в эксплуатацию, который сопровождался завершением подрядных работ и тестированием нового оборудования.
Станция водоочистки была сооружена в рамках проекта Всемирного банка, который получил название «Очистка сточных вод Северной Газы». Финансовая поддержка данного проекта со стороны Всемирного банка будет продолжена, как минимум, до конца июня нынешнего года, то есть, до срока окончательного ввода объекта в эксплуатацию.
Картинка
Иконка
Регион давно нуждался в современном предприятии по очистке сточных вод. Его отсутствие неоднократно приводило к гуманитарным и экологическим катастрофам. Например, в марте 2000 года произошёл прорыв отстойников канализационных вод в Бейт-Лахии, что привело к затоплению селения Ум-эль-Насер, разрушению построек и человеческим жертвам. Архаичная система водоочистки уже не могла справиться с растущими объёмами стоков. В результате происходило загрязнение грунтовых вод, жители региона постоянно были подвержены риску возникновения и распространения эпидемий опасных заболеваний. Кроме того, значительные объёмы загрязнённых сточных вод, просачиваясь в грунтовые воды, попадали в Средиземное море. Загрязнённая морская вода достигала даже израильских пляжей, что превращало проблему стоков Газы в международную.
Иконка
Для спасения региона нужно было действовать быстро и решительно, чем и занялись авторы проекта, финансируемого Всемирным банком. По предварительным оценкам, его стоимость приближается к 75 миллионам долларов США. Строительство станции водоочистки происходило при поддержке и участии Палестинского управления водного хозяйства. Результатом совместной деятельности стало сооружение следующих объектов: термальной насосной станции, напорного трубопровода и девяти инфильтрационных бассейнов. Для эффективной работы станция нуждается в достаточном количестве энергии, однако этого не всегда можно достичь вследствие кризиса электроэнергетики Газы. Для обеспечения долговременной работоспособности предприятию потребуется отдельная линия электропередачи, которую собираются проложить из соседнего Израиля.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: reliefweb.int

Дата: 02.05.2018

Комментариев нет

Читайте также Черные шарики спасают водохранилища Лос-Анджелеса от засухи и грязи Автономная электростанция: революционный прорыв в энергетике Компания «Kemira» назначила Тарьей Йохансен президентом нефтяного и горнодобывающего сегмента в регионах Северной и Южной Америки Вода и энергия в промышленных процессах Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта