Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Запорные клапаны ARI-STOBU для работы в самых сложных условиях

Перейти к каталог трубопроводной арматурыЗапорные клапаны ARI-STOBU с сальниковым уплотнением от ARI-Armaturen работают в диапазоне номинального давления от 63 до 160 бар, при этом диаметр прохода составляет теперь до 100 мм. Этот вид трубопроводной арматуры находит самое широкое применение в химической, пищевой промышленности, фармацевтике, котлостроении, а также в системах электростанций, целлюлозно-бумажной и нефтеперерабатывающей промышленности. Кроме того, данные клапаны используются в различном техническом оборудовании в больницах и на обогатительных установках. Клапаны выполняются с фланцами и концами под приварку. Имеются модели с ручным управлением, а также автоматизированные (пневматические и электрические).

Запорные клапаны ARI-STOBU с диаметром проходного отверстия до 50 мм выпускаются с корпусом из жаропрочной и кованой стали. При этом температура среды может достигать 550 градусов Цельсия в исполнении жаропрочной стали и 450 градусов в исполнении из кованой стали. Есть возможность комплектации таких клапанов невыдвижным маховиком. Также эти клапаны имеют стандартное обратное уплотнение. Что же касается клапанов ARI-STOBU с диаметром проходного отверстия до 100 мм (новинка!), то их корпус выполняется из жаропрочной стали (в этом случае максимальная температура среды может достигать 530 градусов Цельсия) и из литой стали (максимальная температура для этого типа — 400 градусов). В качестве опции производителем предлагается наличие обратного уплотнения.

Запорные клапаны ARI-STOBU выпускаются и с корпусом из нержавеющей и кованой стали, а также из серого и ковкого чугуна. Последний имеет в своём составе шарики графита, благодаря чему достигается значительно более высокая прочность этого типа чугуна в сравнении с обычным серым. А это означает, что арматуру из ковкого чугуна можно использовать и при повышенном давлении, и при повышенной температуре среды. Запорные клапаны ARI-STOBU могут работать с водяным паром, морской водой, различными кислотами и щелочами, нефтепродуктами и маслами, а также с разнообразными газами: аммиаком, фреоном, кислородом и другими.

Автор

Дата: 15.03.2013

2 комментария
Василий опубликовано 27.03.2015 в 23:28
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Сертификат имеется для применения в морской воде?
Сертификат имеется для применения в морской воде?


Александр Костромицкий
Александр Костромицкий опубликовано 31.03.2015 в 14:16
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Василий, разрешительные документы для применения на морской воде имеются.
Василий, разрешительные документы для применения на морской воде имеются.



Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта