Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Возобновляемая энергетика в США: новые рабочие места, безопасность, экологичность

Возобновляемая энергетика в США: новые рабочие места, безопасность, экологичность
Иконка
Экспертное сообщество фиксирует рост положительных эффектов от внедрения возобновляемых технологий в энергетике. Практика показывает, что переход на использование чистой энергии приносит значительное снижение затрат. Кроме того, эксплуатация возобновляемых источников энергии в США позволяет обеспечить американцев чистой водой и воздухом. Чистая энергетика позволяет производить более конкурентоспособную продукцию для экспорта, выигрывая соревнование на мировом рынке. В настоящее время доля возобновляемых ресурсов в энергетике США достигла 7% (не считая АЭС и ГЭС), при этом можно без труда проследить тенденцию к её увеличению. Руководство США рассматривает возобновляемую отрасль энергетика как эффективное средство для увеличения мощности промышленного сектора страны.
Ситуация с чистой энергетикой различна в разных регионах США. Например, в Техасе доля ветровых станций в энергетике штата достигла 16%, в Южной Дакоте возобновляемая энергетика составляет 25% , в Айове – 31% от общего количества выработанной энергии. Благодаря развитию «зелёных» технологий, более 25000 техасцев были обеспечены работой на объектах возобновляемой энергетики. Согласно статистическим выкладкам, с 2009 года доля солнечной энергии в энергетике США увеличилась более чем в 23 раза. В абсолютных показателях её величина достигла 27,4 ГВТ. Ежегодно в стране устанавливается солнечных панелей общей мощностью более 7200МВт. Широкое внедрение чистых технологий в энергетике позволяет добиться снижения тарифов на электроэнергию. За восемь лет стоимость электроэнергии, вырабатываемой ветряными станциями в США, снизилась на 41%.
Картинка
Иконка
Помимо этого, внедрение «зелёных» технологий в энергетике США привлекает иностранных инвесторов, одним из которых является Китай. В 2015 году международные инвестиции в чистую энергетику США превысили показатель в 329 миллиардов долларов, что стало своеобразным мировым рекордом. В 20015 году китайские инвесторы вложили в возобновляемую энергетику США более 110 миллиардов долларов (данные агентства «Bloomberg New Energy Finance»).
Иконка
Как уже сообщалось, Китай и сам весьма заинтересован в развитии чистой энергетики, что обусловлено постоянно растущим спросом на электроэнергию и отказом от дорогостоящей угольной энергетики. Крупные американские корпорации находят реальную выгоду от вложения средств в чистую энергетическую отрасль. General Motors, Walmart и Facebook инвестируют большие суммы в солнечную и ветровую энергетику, которая является экономически более конкурентоспособной, чем традиционные способы выработки энергии.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: wri.org

Дата: 08.02.2017

Комментариев нет

Читайте также Черные шарики спасают водохранилища Лос-Анджелеса от засухи и грязи Автономная электростанция: революционный прорыв в энергетике Компания «Kemira» назначила Тарьей Йохансен президентом нефтяного и горнодобывающего сегмента в регионах Северной и Южной Америки Вода и энергия в промышленных процессах Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта