Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Возможные последствия запрета Пекином импорта отходов

Возможные последствия запрета Пекином импорта отходов
Иконка
Китайская Народная Республика занимает ведущее место в мировом производстве. Это также означает, что Китай на протяжении многих лет является мировым лидером в импорте разнообразных отходов. Согласно статистическим данным, в прошлом году в КНР было ввезено 7,3 миллиона тонн пластиковых отходов из таких стран, как Япония, США, Великобритания и ЕС.
В июле 2017 года власти Китая решили внести кардинальные изменения по контролю качества импортируемых материалов, включая отходы производства. Пекин уведомил руководство ВТО о том, что к концу нынешнего года будет введён запрет на ввоз двадцати четырёх категорий твёрдых отходов и вторичного сырья. Данная кампания, проводимая Пекином, получила название «чужой мусор». Целью её является снижение объёмов импортируемых отходов и замена их собственным материалом, созданным на внутреннем рынке страны.
Картинка
Иконка
Такое решение Пекина можно только приветствовать, однако перед мировыми производителями встаёт неизбежный вопрос: куда девать значительную часть отходов производства после введения Китаем запрета на импорт вторсырья? Над этим вопросом задумались в странах Европейского Союза, которые вывозят в Китай (напрямую или через Гонконг) более 87% промышленных и бытовых пластиковых отходов. Рассматриваются несколько вариантов использования отходов после введения Китаем ограничения на их ввоз.
Иконка
Во-первых, собранный для утилизации пластик, может быть использован для выработки энергии путём сжигания. Как известно, пластик является материалом, созданным на основе ископаемого топлива, он хорошо горит, а его сжигание позволит генерировать электроэнергию. Данный вариант является идеальным, но не всегда для его реализации имеются подходящие условия. Во-вторых, пластиковые отходы можно отправить на свалку, где они будут храниться до того момента, пока не будут найдены новые рынки для их вывоза. Этот вариант менее предпочтителен, нежели первый, поскольку он создаёт множество проблем для окружающей среды (загрязнение, возгорания и т.д.).
Иконка
Скорее всего, будет принят некий комбинированный вариант (переработка и временная утилизация) использования пластиковых отходов. Кроме того, ведущие страны вводят запреты на использование пластика в производстве обёрточного и упаковочного материала, в быту. В частности, во Франции и Британии уже запрещены многие одноразовые пластиковые предметы (посуда, соломинки для питья). Впрочем, данные меры не могут быть признаны эффективными. Проблему утилизации и переработки следует решать на глобальном уровне, поскольку в этом заинтересованы все страны и народы планеты.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: theconversation.com

Дата: 20.12.2017

Комментариев нет

Читайте также Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод Чистая вода, или дешевое топливо? Предотвращение образования сероводорода в сточных водах Внимание! У нас новый номер телефона Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта