Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Водопровод Измаила подвергся гиперхлорированию

Водопровод Измаила подвергся гиперхлорированию
Иконка
По заявлению исполняющего обязанности главного санитарного врача Украины С.Протаса, измаильский водопровод очищен от инфекции. Санитарные службы страны провели комплекс мероприятий по очистке магистрали методом гиперхлорирования. К такому способу борьбы с возбудителями инфекций пришлось прибегнуть после вспышки ротавирусной инфекции в Измаиле (Одесская область). Первые случаи заболевания были зафиксированы у жителей города 15 июня текущего года. В течение десяти дней в медицинские учреждения обратилось более 700 человек с признаками кишечной инфекции. Около 150 человек были госпитализированы с диагнозом «острый гастроэнтероколит». Среди заболевших – 417 детей.
Лабораторные исследования показали, что причиной вспышки микс-инфекции стало попадание фекальных стоков в городскую систему подачи питьевой воды. В целях борьбы с распространением инфекции и её последствиями в Измаиле был введён режим чрезвычайной ситуации. Местные власти организовали подвоз питьевой воды в жилые кварталы. Позднее было принято решение очистить городской водопровод при помощи введения в систему большой дозы хлора. По словам С.Протаса, существующая система очистки воды не в состоянии справиться с возбудителями инфекции, поэтому приходится применять гиперхлорирование.
Картинка
Иконка
Процесс гиперхлорирования водной сети Измаила продолжался около недели. Местным жителям запретили применять в этот период водопроводную воду для приготовления пищи и питья. В городе подверглись санитарным проверкам все рынки и предприятия общественного питания. Распространение инфекции удалось локализовать в пределах одного населённого пункта. Гиперхлорирование водопровода полностью уничтожило возбудителей инфекции, о чём свидетельствовали пробы воды из системы.
Иконка
К 1 июля 2016 года местным жителям разрешили вновь пользоваться водопроводом в обычном режиме. Украинское министерство здравоохранения заявляет о стабилизации ситуации с инфекционными заболеваниями в Измаиле. На сегодняшний день в больницах города продолжают находиться около ста пострадавших.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: korrespondent.net

Дата: 17.08.2016

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта