Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Водно-болотные угодья помогут очистить воду

Водно-болотные угодья помогут очистить воду
Иконка
Дефицит пресной воды угрожает жизни на Земле. Проблему нехватки питьевой воды можно оценить с финансовой точки зрения. Согласно подсчётам Всемирного банка, к 2030 году понадобится, как минимум, 150 миллиардов долларов для того, чтобы обеспечить доступ к источникам питьевой воды всему населению планеты. Чтобы потратить эти средства с высокой степенью эффективности, необходимо рассмотреть несколько вариантов технологии очистки воды. Обратившись к природе, можно обнаружить, что она даёт человечеству множество подсказок, в том числе, и в деле водоочистки. Так, например, естественные водно-болотные угодья являются природными фильтрами, которые надёжно очищают воду. Водно-болотные угодья поглощают загрязняющие вещества при помощи растений и микроорганизмов, которые присутствуют в аквифере, обладающем перманентной или периодической влажностью. Водно-болотные угодья также способны смягчать последствия наводнений, накапливая углекислый газ и поддерживая жизнеспособность обитающих в них живых существ и микроорганизмов.
На Земле существует огромное разнообразие водно-болотных угодий, при этом вода в них может быть как пресной, так и солёной, а также солоноватой. На территории Российской Федерации находятся десятки водно-болотных угодий, имеющих глобальное значение, которые охраняются Рамсарской конвенцией 1971 года. Учёными было проведено исследование водно-болотных угодий Rietvlei, которые расположены неподалёку от Кейптауна (ЮАР). Задачей учёных являлось исследование почвы угодий Rietvlei, поверхностных и подземных вод, а также взаимодействия между ними. Исследователи намеревались понять, как водоёмы этого региона влияют друг на друга и на всю местную экосистему. Они обнаружили, что на водно-болотные угодья Rietvlei оказывает большое воздействие местная промышленность (нефтеперерабатывающий завод, очистные сооружения) и многочисленные жилые районы. Антропогенная деятельность значительно повлияла на Rietvlei, в результате чего произошло изменение русла реки Дьеп, которая к тому же значительно обмелела. Несмотря на всё это, водно-болотные угодья Rietvlei продолжали функционировать, как естественные огромные фильтры, занятые очисткой канализационных стоков и отходов местной промышленности.
Картинка
Иконка
Наблюдение за южноафриканскими водно-болотными угодьями Rietvlei показывает, что данная экосистема преподносит человечеству показательный урок в деле водоочистки. В докладе исследователей отмечается, что количество и качество водно-болотных угодий снижаются, что приводит к непосредственному и долгосрочному воздействию на биологическое разнообразие и жизнедеятельность человека. Перед людьми стоит задача сохранить водно-болотные угодья, играющие важную роль в экосистеме Земли.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: theconversation.com

Дата: 20.11.2019

Комментариев нет

Читайте также «Восстановление озер» - семинар и направление деятельности Kemira Компания «Кемира» стала поставщиком хлората натрия в Бразилию Дома-электростанции снизят расходы на электроэнергию Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Новая технология для очистки сточных вод и выработки энергии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта