Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Вода и энергия в промышленных процессах

Вода и энергия
Вода и энергия

Для осуществления многих промышленных процессов требуется большое количество воды и энергии. Эффективное повторное использование воды может принести не только экономию средств, но и снижение неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Вода и энергия всегда присутствуют в нашей жизни, без нее невозможно представить нашу с вами жизнь.

Большое количество воды используются для осуществления промышленных процессов. Вода всегда должна быть очищена, в каких бы целях мы ее не использовали и поэтому ее часто подвергают тщательной обработке.

Вода, которая была использована в производственном процессе, становится грязной, очистить такую воду желательно в рамках данного производственного процесса.

Так как для повышения эффективности многих процессов воду нагревают (соответственно, на обогрев затрачивается энергия), то лучше всего прогретую воду использовать повторно, предварительно очистив ее, после первого использования. Это значительно снижает энергозатраты.

Целлюлозно – бумажная и некоторые другие виды промышленности пытаются наиболее эффективно управлять водными ресурсами. Например, в северных странах управление водными ресурсами ставится на первое место. “Нашей задачей является передача технологии и ноу-хау, знаний и опыта по всему миру”, - говорит Улла Gytel, старший специалист компании «EMEA».

Эффективное повторное использование воды

Вода, которая используется в бумажной промышленности, может быть использована 30 раз. Методы очистки постоянно совершенствуются, поэтому, в будущем, управление водными ресурсами может быть гораздо более эффективными, чтобы увеличить количество использования одного и того же объема воды в 100 раз.

«Наша цель – создание передовых технологий, которые позволят с помощью химических реагентов очистить воду сразу на производстве. Производственный цикл очистки воды должен работать как почки – вода, попадая в цикл, должна выходить очищенной» - заявляет Уэлла.

Чем меньше производственный процесс на предприятиях расходует объем чистой воды, тем меньше окружающая среда подвергается загрязнению. Научиться экономно расходовать воду на предприятиях – основная цель на сегодняшний день.

Качество воды играет ключевую роль в безопасности конечного продукта производства

«Почти все производственные процессы требуют больших затрат воды. Качество воды должно быть высоким, например, для производства упаковочных материалов, которые непосредственно вступают в контакт с продуктами питания» - пояснил Gytel.

По вопросам приобретения химических реагентов для очистки воды и очистных сооружений обращайтесь по телефону +7 (495) 268-0-242 или закажите обратный звонок через форму на сайте.

Автор

Дата: 07.04.2014

2 комментария
Григорий опубликовано 24.03.2015 в 03:58
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

У Вас есть системы, которые могут подготовить воду для оборотного использования (производство бумаги)?
У Вас есть системы, которые могут подготовить воду для оборотного использования (производство бумаги)?


Игорь Ливен
Игорь Ливен опубликовано 24.03.2015 в 11:27
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Григорий, по оборотному водоснабжению ничем помочь не сможем. Занимаемся только очисткой промышленных сточных вод.
Григорий, по оборотному водоснабжению ничем помочь не сможем. Занимаемся только очисткой промышленных сточных вод.



Читайте также Выставка ЭКВАТЭК/ECWATECH 2016 Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Новое слово в дорожном строительстве – шоссе, очищающее воду Очистка океанической воды искусственными кораллами, созданными по нанотехнологии Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта